云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
石林世界地质公园与敦煌世界地质公园缔结姊妹公园
发布时间:2019年05月14日 11:30:31  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 毕芃)近日,敦煌世界地质公园接碑仪式暨2019年甘肃省旅游地学与地质公园学术年会在甘肃省敦煌市举行。会议期间,石林世界地质公园与敦煌世界地质公园签署协议,正式缔结为姊妹公园,双方将在公园管理建设、地质遗迹保护、科学普及教育、市场营销、人员培训、旅游发展和网络化方面开展进一步的交流与合作。

  据了解,姊妹公园协议将服务于石林-敦煌世界地质公园的共同利益。该协议的签订,将进一步加强双方在地质公园建设和管理、促进地质遗迹资源的有效保护和地质公园的可持续发展方面起到积极的作用,为石林-敦煌世界地质公园更加美好的未来保驾护航。

  石林世界地质公园于2004年2月作为中国第一批地质公园成员入选世界地质公园名录,将于2020年迎来第四次再次评估。敦煌世界地质公园于2015年9月入选世界地质公园名录,成为我国第33家联合国教科文组织世界地质公园,将于2019年迎来第一次再次评估。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn