云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
请关注!云南网将推出《揭秘云南重点实验室》专题系列特别报道
发布时间:2019年05月06日 20:23:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 龙彦)与5.2亿万年前的古生物“对话”;揭秘生物界的“特洛伊木马”战争;探寻灵长类动物基因编辑“密码”……这里,每一项科研成果都是云南省未来科技最前沿的旗帜,都在不断丰富云南科技资源的“家底”,为云南科技创新指明方向,推动“绿色科技”强省的建设。

  十九大报告指出,要瞄准世界科技前沿,实现前瞻性基础研究,引领性原创成果重大突破。今年1月,我省《政府工作报告》中重点提到,抢抓数字经济机遇,全力建设“数字云南”;大力推进创新型云南建设,持续提高全社会研发投入,完善科技成果转化体制机制。

  科技支撑发展,创新引领未来。科技创新,是建设现代化产业体系的战略支撑。科技创新已经成为推动我省发展的“主引擎”,成为我省抢占未来经济发展制高点的动力之源,必将为我省实现高质量跨越注入强劲的动能。

  把握科技创新的脉动,聚焦科技创新的重要源泉——云南省重点实验室,走进这些前沿科技诞生的地方,去搜寻襁褓中的科研成果,感受科学家敢试敢闯、先行先试、善作善成的创新魄力。

  即日起,云南网将推出《揭秘云南重点实验室》专题系列特别报道,推开科学研究这扇神秘之门,探寻科技创新背后的故事。敬请关注。

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn