云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 政协之窗 >> 正文
民建保山会员建真言献爱心助脱贫
发布时间:2019年05月06日 11:07:12  来源: 云南政协新闻网
分享至:

  原标题:民建保山会员建真言献爱心助脱贫

  4月29日,“助力产业发展建真言 助推精准扶贫献爱心”公益主题活动在保山市隆阳区潞江镇江东村举行。

  2013年7月,江东村人均年收入仅1836元,是潞江镇三个建档立卡贫困村之一。近年来,民建保山市委会员企业“保山兴邦农业”实行“公司+基地+合作社+农户”的经营模式,积极组织村民到公司工作,聘用中、长期固定职工200多人、季节工400多人,每月发放工资达50多万元,既解决了贫困户就业问题,同时增加了贫困户经济收入。全村原有建档立卡户207户874人,目前已脱贫200户854人,未脱贫7户20人,贫困发生率为1.61%。为进一步加快贫困户脱贫步伐,巩固脱贫成效,日前,民建保山市委经济支部号召会员自发捐款,购置了价值1万余元的大米和食用油捐给江东村建档立卡贫困户。

  活动中,民建会员企业“保山枫林通讯有限公司”为江东村100余村民免费提供手机贴膜、清洗等服务。33名民建会员通过实地调研兴邦苗木基地、火龙果种植基地、冷链物流基地,对该公司通过“公司+基地+合作社+农户”经营模式,形成公司和农户的命运共同体,实现多赢的工作思路给予高度评价,同时对公司推进美丽田园一体化建设,打造高黎贡山旅游度假区热带水果流通中心和观光旅游基地积极建言献策。(通讯员 皇学秀 黄小燕)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn