云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
纪念五四运动100周年 云南开展主题“快闪”活动
发布时间:2019年05月04日 21:15:00  来源: 云南网
分享至:
快闪活动现场 记者 贺凯 摄
快闪活动现场 记者 贺凯 摄

  云南网讯(记者 贺凯)5月4日,由共青团云南省委、共青团昆明市委主办的“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动一百周年主题快闪活动在南屏步行街广场拉开帷幕。

  快闪活动以经济技术开发区第三小学的鼓号队队列展演开场。活动在爱国主题歌曲和青春时尚的街舞串烧中走向高潮,充满活力的街舞表演紧紧抓住了市民的目光。

快闪活动现场 记者 贺凯 摄

  市民周先生感慨到:“以前也听说过‘快闪’,就是没看过,在五四青年节看到快闪,让我感受到了青年的青春活力,挺新鲜的!”

  “好有激情的快闪活动,参与感好强,我觉得以后也可以多办一些。”“这样的表演既丰富了大家的生活,还能更好地将青年潮气蓬勃的精神传递给大家,真的很不错。”市民陈小姐表示。

快闪活动现场 记者 贺凯 摄

  “这样的活动真好!既激发了大家的爱国热情,又点燃了大家的青春激情!”74岁的市民汤先生边用手机拍照边说。

  在节目表演的同时,团委工作人员通过五四青年节宣传单向市民热情的介绍五四相关知识,邀请市民一起参与到表演中。“南屏街的人流量非常大,我们想让更多市民感受到五四青年节的氛围,感受到青春的活力,以此活动纪念五四运动100周年。”工作人员李文竹说。

快闪活动现场 记者 贺凯 摄

  据悉,本次主题快闪活动从筹备至今历时2个月,快闪地点共有13个,除了在人员密集的商圈开展外,还覆盖了白云路站、五一路站、眠山站等多个地铁站。通过多场“快闪”活动,旨在营造各族各界青年和广大市民一起纪念五四运动100周年的浓厚氛围,大力弘扬五四运动精神,为新中国成立70周年献礼。

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn