云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
云南中医药大学举行五四纪念活动
发布时间:2019年05月04日 20:00:00  来源: 云南网
分享至:
活动现场。云南中医药大学供图

活动现场。云南中医药大学供图

  云南网讯(记者 陈鑫龙)5月4日,云南中医药大学在昆明市呈贡区三台山革命烈士陵园举行纪念“五・四”运动一百周年“青春心向党・建功新时代”主题团日活动。来自学校1000余名师生代表参加了齐唱国歌、参观瞻仰敬献花篮、主题微团课、新团员入团宣誓等活动。

活动现场。云南中医药大学供图

  主题微团课上,学校思政课教师杨鹤清与师生代表分享了新时代牢记和践行的三个核心词:不忘初心、牢记使命、永远跟党走。他说,五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。 只有在中国共产党领导下,努力践行习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对新时代中国青年提出的要树立远大理想,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光;要热爱伟大祖国,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬;要担当时代责任,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要勇于砥砺奋斗,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹;要练就过硬本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家;要锤炼品德修为,让清风正气、蓬勃朝气遍布全社会,才能在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟征程中,不断谱写无愧于前辈、无愧于时代、无愧于人民的壮丽篇章。

活动现场。云南中医药大学供图

  “用理想信念锚定前进的航向,以爱国奉献涵养深厚情怀,让奋斗成为青春最亮丽的底色,以刻苦学习炼就过硬本领,以修身养德提升精神境界,把自己的人生与国家和人民的事业紧密相联,才能拥有永恒的不朽青春。”校党委副书记荀传美殷切勉励广大云中青年,希望青年学子们高举五四旗帜、传承五四薪火、发扬五四精神,以青春奋斗之我,建设永远青春的国家、永远向上的民族,不断谱写无愧于前辈、无愧于时代的青春之歌。

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn