云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 图说云南 >> 正文
首页 | 邮箱    
大临铁路红豆山隧道施工进展顺利
//www.yunnan.cn  发布时间:2019年05月04日 10:24:00  来源:新华网
   原标题:大临铁路红豆山隧道施工进展顺利

  中铁十局大临铁路技术人员在红豆山隧道内进行有毒有害气体检测。

  据中铁十局大临铁路项目部消息,截至目前,中缅国际通道大(理)临(沧)铁路高风险隧道——红豆山隧道正洞已掘进3700多米,施工进展顺利。

  大临铁路全长202千米,设计时速每小时160公里,为国家一级电气化铁路,预计2021年建成通车。据介绍,红豆山隧道地处云南省临沧市云县境内,全长约10.6公里,穿越无量山脉,紧邻澜沧江,是大临铁路的重点控制性工程,赋存硫化氢、一氧化碳等8种有毒有害气体,同时伴有40度以上的高温和持续性大范围涌水,是罕见的高风险隧道。

  中铁十局大临铁路技术人员在红豆山隧道内进行有毒有害气体检测。

  红豆山隧道于2016年5月开工建设,2017年5月隧道内开始出现有毒有害气体。为确保施工安全,施工单位在隧道内安装了有害气体自动监测报警装置和便携式监测设备,实时监控隧道内空气质量。在每次施工前,隧道内空气必须进行检测,确认安全后才进场施工。

  施工人员在红豆山隧道内用冰块降温。

  目前,隧道施工方中铁十局联合西南交大、西南石油大学与设计院等单位成立了非煤系隧道有毒有害气体科研小组进行科学研究、目前在超前探测、科学检测、消杀稀释、实时监测、人员防护等方面取得了阶段性突破,隧道施工进展顺利。(记者 丁怡全)

责任编辑:钱霓  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn