云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
云南省各地举行活动纪念五四运动100周年
发布时间:2019年05月03日 08:05:25  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:全省各地举行活动纪念五四运动100周年

镇康县凤尾中学师生举行入团宣誓。通讯员 张健星 摄 

中国铁建高新装备公司青年争当时代新人。通讯员 胡中原 摄 

盘龙区举行盘教青年艺术节。记者 蒲美玲 摄 

  连日来,重温百年历史,传承五四精神,全省各地纷纷举行活动纪念五四运动100周年。

  省直机关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨纪念五四运动100周年特别主题团日活动在昆明举行。省直机关工委负责人在讲话中提出,希望省直机关青年不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,学思践悟、增长才干,锤炼过硬本领,增强百舸争流、千帆竞发的进取精神,脚踏实地、担当作为,高举五四运动火炬,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感、只争朝夕的使命感奋斗新时代,在推进云南高质量跨越式发展中勇担重任、建功立业。

  共青团云南省委为引导广大云岭青年准确把握云南青年运动的历史脉搏,深刻理解在党的领导下,云南青年运动的历史逻辑和历史经验,邀请省委党史研究室副主任、研究员杨林兴博士进行“云南青年运动史”专题讲座。

  “青春心向党 建功新时代”昆明市纪念五四运动100周年特别主题团日集中展示活动在寻甸回族彝族自治县鲁口哨“4·29”渡江令发布遗址举行。参加活动的青年朋友们脚踏红色热土,纪念五四运动100周年。

  五华区各级团组织的700余名团员青年相聚一堂,以文艺汇演的方式纪念五四运动100周年。据悉,共青团五华区委还将组织策划一系列形式多样的活动,加深广大青年对五四运动历史意义和时代价值的认识。

  共青团盘龙区委和盘龙区教育体育局共同举办第21届盘教青年艺术节展演活动,纪念五四运动100周年。盘龙区37所公办、民办中小学及幼儿园的青年教师带来37个歌舞和语言类节目,献上一场视听盛宴。

  禄劝彝族苗族自治县举行纪念五四运动100周年特别主题团日活动,县级部门团员青年代表、禄劝县第一中学团员青年代表以及共青团2018年度先进集体和个人代表等1300余人参加活动。

  省住房城乡建设厅、省政府外事办、省能投集团、省建投集团、省设计院集团在昆明共同举办纪念五四运动100周年活动,共200余人参加。其中合唱《我和我的祖国》、独舞《五月花红》等节目,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  共青团楚雄州委在彝州大剧院举行“青春心向党·建功新时代”楚雄彝族自治州纪念五四运动100周年主题活动,展现了彝州青年“青春心向党·建功新时代”的精神风貌。(记者 尹瑞峰 李翕坚 茶志福 龙舟 浦美玲 吕瑾 通讯员 赵祖峰)

责任编辑:罗宇
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn