云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
茶源宝亮相茶博会:“让茶农多卖钱,让茶商少花钱”
发布时间:2019年05月02日 18:29:00  来源: 云南网
分享至:

茶源宝团队手把手教茶农在平台上操作,体验“一分钟开店,一分钟上架,一分钟销售”。茶源宝 供图

  云南网讯(记者 普腾中木)为期4天的第十四届中国普洱茶国际博览交易会日前圆满落下帷幕。9万人次的到会交流,带来的是现场及意向性成交金额3.2亿元,此外,参展的人们还在茶博会上看到了不一样的线上亮点。

  “茶源宝是全国首家撮合茶农与茶商(F2B)直接在线担保交易的电商服务平台,通过茶源宝可实现一站式采购云南茶业全产区品种茶叶,减少中间环节,降低茶产业因‘进销存’带来的质量损耗和进货成本,让全国茶业从业者体验随时随地移动在线卖茶买茶的便捷与乐趣。”

  茶源宝联合创始人汪湖滨介绍,茶源宝创始人团队通过对云茶产业深度调研,建立了“茶山—茶商—茶店—茶杯”的全产业链分析评价体系,围绕“云茶产业阿里巴巴”的产业定位,首创了该专业电商服务平台。

  茶源宝团队与岔箐茶农热切交流。茶源宝 供图

  “2019年年内,茶源宝云南散茶交易平台将实现上线超过350个山头,超800种的云茶品种商品及相关配套产品。”

  汪湖滨说,正是因为茶源宝的功能强大,定位明确,所以,在茶博会上一亮相,便吸引了参会茶农、茶商和消费者的关注。

  据了解,作为新生事物,“茶源宝”微信服务号及其小程序可以在手机上实现更实惠的茶行业专业采购,专属茶业品牌一键定制,完成一站式采购等,平台可以对交易进行担保,交易的每一步平台也实现了实时反馈推送。

  “这个产品确实瞄准了我们实际经营中的痛点,很有兴趣去尝试。”详细了解茶源宝后,参加茶博会的茶商表示。

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn