云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
一季度云南共接待游客2.06亿人次 旅游实现开门红
发布时间:2019年05月02日 08:14:41  来源: 云南日报
分享至:

  

  原标题:云南旅游实现开门红 

  今年一季度,我省共接待海内外游客2.06亿人次,同比增长18.52%;实现旅游业总收入2635.95亿元,同比增长19.08%,云南旅游实现开门红。同期,全省文化旅游项目完成投资328.75亿元,完成年度投资的27.18%,50个重大项目完成50.58亿元,完成率20.12%。

  2017年以来,云南以自我革命的精神、壮士断腕的决心,出台《云南省旅游市场秩序整治工作措施》,囊括7个方面22条整治措施,从斩断灰色利益链条、规范旅行社经营行为、加强导游人员管理、提升景区服务质量等方面重拳出击,旨在整治云南旅游市场乱象,重塑云南旅游形象,擦亮云南旅游“金字招牌”。

  从旅游消费构成来看,交通、住宿、景区游览、餐饮等需求价格弹性小的旅游消费仍占较大比重,而娱乐、购物等需求价格弹性大的旅游消费比重达到40%。赴滇游客的消费结构正在逐步改善,同时也意味着“劣币驱逐良币”的现象越来越少。

  旅游转型升级进一步擦亮“七彩云南、旅游天堂”的金字招牌。今年省政府工作报告中提出,2019年,云南全力打造世界一流“健康生活目的地牌”,大力构建“大健康+全域旅游+康养+特色小镇”链条,坚持重拳整治旅游市场不放松,深化“旅游革命”,建设20个全域旅游示范区,建设32条精品自驾线,建成50个以上汽车营地。这将进一步塑造云南旅游的新标准、新业态和新形象。

  目前,“一部手机游云南”平台已经成为云南旅游转型升级的新引擎和云南数字经济发展的重要标志。自2018年10月正式上线运行以来,“游云南”App累计安装用户已突破170万人,11个小程序集群累计使用量突破1700万人次。(记者 王欢) 

责任编辑:董翔宇
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn