云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
【监察体制改革】云南普洱召开不实信访举报了结澄清反馈会
发布时间:2019年05月01日 08:06:38  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:普洱召开不实信访举报了结澄清反馈会

  4月26日,普洱市纪委监委在景东彝族自治县召开不实信访举报了结澄清反馈会,为景东县人民政府副县长石凤阳澄清不实信访举报。

  2018年7月,普洱市纪委监委收到景东县茶园租赁人李某某实名对县人民政府副县长石凤阳的举报,反映石凤阳无视法院判决践踏法律尊严,滥用行政权力,违法指使征地及暴力支持施工,损害举报人李某某以合法方式租用的茶园合法利益。收到举报后,普洱市纪委监委高度重视,迅速成立调查组,对李某某反映的问题进行认真调查核实。

  经了解核实,景东县青龙水库沟渠建设途经李某某租用的茶园,建设需占用茶园土地21.4亩,在协调土地使用过程中长达两年时间双方都没有达成一致意见。为尽快推进项目建设,分管水利项目建设的副县长石凤阳召集相关会议研究后,在组织相关部门维持好现场秩序的情况下,于2018年6月进行施工。

  “经市纪委监委调查核实,石凤阳同志在处置该事务过程中无违纪违法行为,市纪委监委综合判断后,依规依纪作出直接了结的决定,特为石凤阳同志澄清。”普洱市纪委监委第三纪检监察监督室主任罗跃宇在反馈会上宣布。

  据了解,此次不实信访举报了结澄清反馈会是普洱市纪委监委首次为受到不实举报的市管干部正名,体现了市纪委监委对领导干部的关心和保护。

  石凤阳在反馈会上激动地说:“感谢组织对我的信任和关心,为我澄清不实举报。这是对我的警醒和鞭策。在接下来的工作中,我将认真履职尽责,主动作为,更好地服务发展,服务群众,不断改进工作方法,清白做人,干净做事。”

  这次反馈会在景东县领导干部中产生强烈反响,认为纪检监察机关为担当者担责,为实干者撑腰的做法,使基层干部放下思想包袱,轻装上阵,对推动干部大胆干事创业将起到有力的促进作用。(记者 陈云芬 通讯员 罗晓清) 

责任编辑:董翔宇
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn