云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
2019年全国扶贫宣传工作会议在京召开 云南省扶贫办获奖
发布时间:2019年04月29日 21:28:00  来源: 云南网
分享至:
4月29日,2019年全国扶贫宣传工作会议在京召开。董铭胜 摄
国务院扶贫办对2018年度扶贫宣传工作先进集体、先进个人和“脱贫攻坚好新闻”进行表彰。董铭胜 摄

  4月29日,2019年全国扶贫宣传工作会议在京召开,国务院扶贫办党组书记、主任刘永富同志出席会议并作讲话,国务院扶贫办副主任夏更生同志作工作报告。会上,国务院扶贫办对2018年度扶贫宣传工作先进集体、先进个人和“脱贫攻坚好新闻”进行了表彰,其中,云南省扶贫办荣获“2018年度扶贫宣传工作先进集体”。

  据悉,国务院扶贫办今年首次开展“脱贫攻坚好新闻”评选表彰,共评选出一等奖4件、二等奖6件、三等奖8件、优秀奖14件。新华社通讯《冲锋,在反贫困的最前线——记奋战在脱贫攻坚战场上的村党支部书记》(报道提及云南昆明东川区汤丹镇中河村党支部书记、镇扶贫干部吴国良),农民日报《“农村改革40年•脱贫攻坚在行动”系列报道》里的通讯《怒向“深贫”觅胜方——云南怒江州脱贫攻坚故事》,人民日报通讯《下足绣花功夫,激发持续动能——来自深度贫困地区云南省怒江傈僳族自治州的调研》,半月谈通讯《云南让“白发书记”们“有作为就有前途”》获“2018年度脱贫攻坚好新闻”。

  会议指出,2018年,全国扶贫系统坚持以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指导,深入学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》,取得重大理论成果。围绕脱贫攻坚重点工作,推出了一批有分量的新闻报道,壮大了脱贫攻坚主流声音。精心组织开展扶贫日和全国脱贫攻坚奖评选表彰活动,进一步提升了扶贫宣传的品牌影响力。持续完善工作机制,形成了大扶贫宣传格局。扶贫宣传工作呈现出良好态势,取得了显著成效。

  会议强调,扶贫宣传工作是宣传思想工作的重要组成部分,也是脱贫攻坚工作的重要组成部分。做好扶贫宣传是学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述的重要举措,是提振打赢脱贫攻坚战信心的必然要求,是统一思想凝聚共识的重要保障,是为国际减贫事业贡献“中国方案”“中国智慧”的重要途径,越是在脱贫攻坚的关键时期,越要高度重视扶贫宣传工作。扶贫宣传工作具有前瞻性、引导性,扶贫部门要发挥主观动能性,把好导向口径,提供新闻素材,做好组织协调服务,汇聚扶贫宣传工作合力。

  会议指出,今年是新中国成立70 周年,做好今年的扶贫宣传工作具有特殊重要意义。要持续加强理论武装,推动习近平总书记关于扶贫工作重要论述学习宣传贯彻不断向纵深发展。要坚持扶贫宣传与脱贫攻坚同频共振,扶贫宣传工作要紧跟脱贫攻坚伟大实践,发挥引导作用。要切实做好脱贫攻坚政策宣传,总结宣传推广脱贫攻坚重大典型,全面展示脱贫攻坚伟大成就,做强做大正面宣传。要深入总结提炼脱贫攻坚精神,不断丰富中华民族精神文化宝库。

  中央宣传部、中央网信办有关同志出席会议,对今年扶贫宣传和涉贫舆情引导处置工作提出要求。国务院扶贫办机关各司、各事业单位和业务主管社团主要负责同志,中央各主要媒体有关部门负责同志参加会议。

  云南网记者 李熙临 翟芯冉

责任编辑:韩焕玉
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn