云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
青春向党心 昆明五华区700余名青少年致敬“五四”
发布时间:2019年04月29日 20:28:43  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 龙彦)“吾愿吾亲爱之青年,生于青春,死于青春!”4月29日,在伴随着舞台上铿锵有力的朗诵,五华区拉开了纪念五四运动100周年文艺演出的帷幕。

  来自全区各级团组织的700余名团员青年相聚一堂,以文艺汇演的方式纪念“五四运动”100周年,展现五华青年的时代风采。演出分为“百年激荡”、“青春芳华”和“共启未来”三个篇章,团员青年们通过诗朗诵、合唱、独唱、舞蹈、快板等丰富多彩的形式,再现了100年前“五四运动”的荡气回肠和当下青年对五四精神的传承、对美好生活的期待。

  演出开始前,共青团五华区委发布了由团区委策划、区青联委员参演、区青联会员团体拍摄并制作的微电影《人生的九种方式》,故事展现了一线青年员工、返乡创业青年、农村青年、青年医生、青年法官、青年社工、青年网络作家、青年影视工作者等九位扎根五华、青春奋斗的青春故事,展现了青年一代有迷茫有困惑、有理想有追求,有情怀有担当的真实状态,激励广大青年心怀梦想,但脚踏实地。“作为共青团的一员,在未来的学习中,要好好学习,发扬好革命先辈的‘五四精神’。”现场的一名学生告诉记者。

  演出中还穿插了一场名为“五四精神传承有我”的青年圆桌论坛,来自全区各行业的几位青年代表结合自身经历与感悟,对如何立足岗位、传承五四精神进行了讨论和分享,鼓舞和激励广大青年在新时代奋勇前行。

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn