云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
昆明晋宁举办五四特别主题团日活动 多人获“晋宁青年五四奖章”表彰
发布时间:2019年04月29日 19:46:37  来源: 云南网
分享至:

  

“晋宁青年五四奖章”表彰现场。吕水仙 摄

  云南网讯(记者 赵岗 通讯员 吕水仙)4月29日,记者从昆明晋宁区政府获悉,五四运动100周年到来之际,共青团昆明市晋宁区委于近日举办纪念“五四运动”100周年主题团日活动暨“晋宁青年五四奖章”颁奖仪式,旨在弘扬五四精神,以青春之干劲在晋宁经济社会发展争当生力军。

  来自云磷、医院、银行、公检法、消防大队等各行各业各领域一线青年代表、区属各中学新老团员共500余人参与活动。

  活动现场表彰了10名“晋宁青年五四奖章”及10名该奖章提名奖先进个人、1个“晋宁青年五四奖章集体”。主办方相关负责人介绍,“晋宁青年五四奖章”受表彰者分别来自于党政机关、公安消防、一线服务行业、青年创业领头雁等各行各业优秀青年,非常具有代表性。

  当天,来自区属各中学的200名新团员,在老团员为他们佩戴上团徽后正式加入共青团。现场还组织观看五四运动视频、听微团课重温100年前那段激情燃烧的岁月,加深广大青年对五四运动历史意义和时代价值的认识。

  接下来的五月,晋宁团区委将开展“创青春”青年创新创业大赛、“我与五四的故事”征文大赛、五四主题舞台剧、沙龙分享会、读书交流会、青年交流联谊等五四系列活动,引导广大团员青年用实际行动和青春力量做五四精神的传承者和践行者。

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn