云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
首页 | 邮箱    
50吨液化石油气运进缅甸 中国石油液化气产品云南出口通道正式打通
//www.yunnan.cn  发布时间:2019年04月27日 10:05:00  来源:云南网
入厂过磅 记者 周凡 摄

  云南网讯(记者 熊瑛)4月25日17:00,三辆满载的液化石油气罐车缓缓驶出口岸。这是中国石油首批进入南亚市场的液化气产品,由云南石化生产,共50吨,将运往缅甸。这标志着中国石油液化气产品云南出口通道的正式打通,是云南石化国际化经营迈出的重要一步,是云南石化响应国家“一带一路”建设号召,主动融入云南繁荣之路建设的具体实践。

  “通过不断加大高质量油气产品对南亚、东南亚市场的辐射力度,云南石化将着力深化与友邻国家在能源领域的经贸合作。”望着渐渐驶离的罐车,中石油云南石化有限公司营销调运部高级主管魏学勤说。

  据介绍,此次出口的液化石油气产品是云南石化运营后出厂的第一种核心产品。自2017年8月投入市场后,因其品质稳定,得到市场青睐,月销量达到2万吨左右。在云南石化积极实施国际化经营战略进程中,液化石油气的出口,进一步完整了云南石化出口产品品类,将有效拓宽云南产油气产品在南亚、东南亚的市场份额。

  2018年,在云南石化实现安全环保稳定运行背景下,由中国石油高位统筹,云南石化联合华南中石油国际事业公司,共同发挥产业链整体优势,开始进军国际市场,融入国际油气服务体系。4月,顺利打通西南成品油陆路出口通道,迅速实现常态化增量出口模式,截至目前,月均出口成品油过万吨。为进一步拓展液化石油气的销售渠道,2019年1月,云南石化着手策划和实施液化石油气出口事宜。华南中石油国际事业公司同步发力,协助云南石化开展深度市场调研,最终确定了此次液化石油气的出口方案和工作流程。

  4月24日9:00,负责此次运输的3辆液化石油气罐车在云南石化产品装卸区整装待发。云南石化储运部装卸站站长蒲健全带领工作人员对罐车进行了严格的检查,按照检车表所列事项,对槽车压力、车辆制动等做了全方位的检测。装载完成后又进行了全面的二次安全检查。25日12点,经过24个小时的长途运输,3辆罐车全部安全抵达口岸。

  据介绍,相较于汽柴油,液化石油气具有易燃易爆的特性。在出口过程中,对危化品运输、资质审核的要求等级更高。为此,云南石化和华南中石油国际事业公司密切协作,步步确认,最终保证了首批液化石油气的安全出口。对于中国最年轻的千万吨级炼厂云南石化而言,每一个好的开始,都将是一段奋勇拼搏征程的开启。接下来,云南石化将在稳步保障高质量产品品质的同时,加强与华南中石油国际事业公司的合作,不断丰富产品出口品类,努力寻求和扩大与周边国家利益汇合点,积极在云南实施 “一带一路”建设过程中做出积极贡献。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
责任编辑:范春艳  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn