云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
首页 | 邮箱    
云南迪庆:摄影艺术助力非遗保护事业更好发展
//www.yunnan.cn  发布时间:2019年04月27日 09:45:40  来源:新华网云南频道
  原标题:云南迪庆:摄影艺术助力非遗保护事业更好发展

  活动现场。新华网范芳钰摄

  4月26日,“光影非遗·留驻乡愁”迪庆非遗摄影展及迪庆旅游推介活动在云南省图书馆举行。

  本次活动旨在更好地记录、展示和宣传迪庆非遗保护、传承和发展的成果,使摄影艺术更好助力非遗保护事业的发展,让更多人了解迪庆,认识迪庆。此次展出的146幅作品主要以迪庆非遗为对象拍摄,涉及传统技艺、传统舞蹈和民俗等十个类别。

  在活动现场,具有迪庆地域风情的舞蹈,拥有浓郁民族特色的歌声吸引了许多市民前来观看,同时,数十名非遗传承人现场向市民展示藏族黑陶烧制、木碗制作、藏香制作、迪庆藏刀制作、纳西族手工造纸、青稞酒制作等7个代表性传统技艺。

  据了解,迪庆藏族自治州将探索以丰富的非遗资源为切入点,为旅游市场提供更有文化质感的项目,围绕非遗在旅游市场中的作用,以及如何利用创新手段,借旅游之力推动文化遗产传承与发展,进而提升“世界的香格里拉”品牌,为“非遗+旅游”积累势能。

  本次活动由云南省非物质文化遗产保护中心、云南省图书馆、云南省文化馆、迪庆藏族自治州文化和旅游局主办,迪庆州民族歌舞团、迪庆州图书馆协办,摄影展将持续至5月12日。(范芳钰)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
责任编辑:董明强  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn