云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
昆明将打造“云南旅游”标杆 吃住行游购娱 品质全面提升
发布时间:2019年04月27日 08:30:13  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:昆明将打造“云南旅游”标杆 吃住行游购娱 品质全面提升

  来自昆明市文化和旅游局的消息显示,为全面提升旅游品质,昆明将采取系列提升“吃住行游购娱”旅游六要素品质的措施,打造世界一流的“云南旅游”昆明标杆。

  吃

  今年打造5条餐饮特色街区

  昆明将实施“美食美街”提升行动,今年打造5条特色餐饮集中、商业氛围浓的餐饮特色街区,并建设涵盖全省各州市以及东南亚周边国家和周边省市的特色餐饮大观园,打造昆明旅游餐饮消费集中区。

  住

  游客集聚地建5家五星级酒店

  3年内,在游客集聚的县(市)区建设5家五星级酒店,加快推进希尔顿、喜达屋等落户昆明;在年内打造10家民宿试点的同时,打造5家康养度假酒店(特色客栈)。

  行

  支持“旅游+交通”新业态发展

  “行”方面,昆明将用好144小时过境免签旅游政策,增开至重要客源国的国际航线;开通交通枢纽至景区的直通车或景区间的环线车,加快“滇藏”精品自驾旅游示范线路建设,打造5个观景平台、2个游客休息站、2个汽车租赁点、2个应急救援点和2个通信基站等旅游公共服务设施,加快推动沿线6个汽车旅游营地建设。

  昆明还将通过支持新能源汽车分时租赁车、网约车、旅游包车、景区直通车等,吸引一批省内旅游客运集团、国内知名约车、租车平台在昆落地,实现全省联网运营;并鼓励网约车经营企业与旅行社合作开发“网约车+住宿+景点”的自由行产品,全面支持“旅游+交通”新业态发展。

  游

  打造环翠湖片区等夜游项目

  在打造避暑、避寒旅游系列产品,推出温泉、徒步旅游等康养旅游产品的同时,做好“旅游+品牌体育赛事”融合发展,推出赛事期间旅游线路及产品;并从景区功能、经营管理、景区服务、智慧旅游等方面提升石林、西山、民族村等核心景区,培育七彩云南古滇名城等度假康养型景区,打造环翠湖片区、环滇池片区等夜间旅游项目。

  购

  4A以上景点设退货服务点

  “购”方面,昆明将于5月1日前在机场、高铁站、市内3个旅游信息公共服务中心、各县(市)区设立退(换)货服务站,并在4A级以上景点设置退货服务(站)点,景区退(换)货服务点与景区游客服务中心合并建设;开展购物企业诚信评价标准贯标、等级评定,打造一批诚信购物市场。

  娱

  对特色主题活动给予奖励

  昆明还将通过全力支持节庆会展活动、强化项目建设等措施,全面提升“娱”的品质。市级财政将对各县(市)区主办的本地特色主题活动给予奖励,鼓励各景区景点举办主题活动;对列入文化旅游产业重点项目库的项目,也将给予贷款贴息。(记者 李思凡)

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn