云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
又是一年花开时 云南安宁八街芬芳之旅4月27日盛放相约
发布时间:2019年04月24日 00:01:36  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 熊瑛)随着近万亩玫瑰花的竞相绽放,此时的安宁八街已是“花花世界”。4月27日,“八街慢生活·玫瑰之约芬芳之旅”将正式启动,届时,游客除了畅游花海外,还能体验一系列精彩的活动。

  今年的“八街慢生活•玫瑰之约芬芳之旅”的活动主要集中于4月27日、28日和“五一”期间。

  其中,4月27日上午10时,将在相连玫瑰山谷主会场举行本次活动的启动仪式。4月28日上午,在八街月照屯村滇帝公司组织开展鲜花饼制作技能大赛暨鲜花饼之王评比活动;5月1日和5月2日两天上午10:30-11:00和下午14:30-15:00,在相连玫瑰山谷主会场组织开展花艺沙龙活动。

  值得关注的是,在4月27日—5月19日期间,主办方将组织开展健康生活目的地——八街慢生活·玫瑰之约芬芳之旅”摄影大赛,参赛者可用拍摄八街境内自然风光、民俗风情、特色文化等,特别是以“八街慢生活•玫瑰之约芬芳之旅”系列活动为主题的摄影作品参加比赛。

  自2012年举办首届活动以来,“八街慢生活·芬芳之旅”活动已经走过了七个年头。多年来,通过“八街慢生活·玫瑰之约芬芳之旅”活动的宣传推广,八街食用玫瑰花种植成为云南范围内一张靓丽的旅游名片。

  截至2018年12月“八街慢生活”系列活动共接待游客约83.516万人次,实现旅游总收入约3431.95万元,其中芬芳之旅接待游客约45万人次,旅游收入约1800万元。

  “八街慢生活·玫瑰之约芬芳之旅”活动,对继续提高八街对外的知名度,吸引更多、更广的人群认识八街、了解八街、融入八街、建设八街,推动八街经济社会的全面协调快速发展起到了积极的促进作用。

  Tips:

  1、最佳观赏区

  本次玫瑰之约芬芳之旅除了可以在相连村玫瑰山谷观赏采摘连片种植的食用玫瑰外,还可到魏家营村、石坝村、山后村、二街村等玫瑰花连片种植区域观赏。

  2、200多个停车位满足游客停车需求

  为了让自驾游游客有更好的旅游体验,八街加大基础设施建设,在相连玫瑰谷修建了能容纳200多个车位的停车场,2所旅游公厕。

  3、八街风味菜满足吃货们的味蕾

  “芬芳之旅”活动期间,八街的“客事”大厨们将为游客准备传统的八街风味菜,这可是平常在“客事”上才品尝得到美味。由于传统工艺耗时较长,为确保食材新鲜,“八街风味客事”特色餐每天限时供应30桌。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn