云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 对外开放 >> 正文
玉溪至磨憨铁路12-16标段首次桥梁铺架完成
发布时间:2019年04月22日 14:54:52  来源: 人民网
分享至:

原标题:玉溪至磨憨铁路12-16标段首次桥梁铺架完成

4月8日,随着一片32mT梁稳稳架设到玉(溪)磨(憨)铁路国内12-16标段勐满1号双线大桥8#-9#墩第9孔桥墩上,标志着中老铁路国内段桥梁铺架又取得了新的进展,这是新建玉磨铁路YMZQ12-16标段首次桥梁铺架,也是由中铁上海工程局承建的玉磨铁路14标施工任务首次桥梁铺架,更为玉磨铁路全线铺架奠定了坚实的基础。

针对新建玉磨铁路YMZQ12-16标段战线长,工期紧,任务重,环境复杂,中铁上海工程局玉磨铁路项目经理部加强统筹协调,狠抓现场管控,逐一攻破难点难题,有效整合资源,实现人机效益最大化,在全体参建人员的通力合作下,由上海工程局北方公司承担的架梁任务最终成功完成该标段首片预制T梁架设。此次首片T梁成功架设,为后续架梁施工打下了基础,为标段2020年底如期完成架梁任务,玉磨铁路早日建成通车迈进了坚实的一步。玉磨铁路建成后,将促进云南省经济社会发展和延边少数民族地区的开发开放,从普洱到昆明的旅行时间将缩短至3小时内。

据悉,新建玉溪至磨憨铁路位于云南省南部地区,是泛亚铁路中线的重要组成部分,是云南省乃至中国通向老挝、缅甸、泰国、马来西亚、新加坡的重要国际大通道的连接线,它的建设对于促进中国—东盟自由贸易区建设具有重要的意义和作用,是国家实施西部大开发战略的重要基础设施项目。(通讯员 裴鸿飞 刘宇生)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn