云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 政协之窗 >> 正文
寻根思源 砥砺前行
发布时间:2019年04月22日 15:14:28  来源: 云南政协新闻网
分享至:

  原标题:寻根思源 砥砺前行

  4月15日至18日,民建云南省委直属南城基层委组织骨干会员,赴重庆中国民主建国会成立旧址、中国民主党派历史陈列馆、白公馆和渣滓洞开展主题为“寻根思源 砥砺前行”的爱国主义教育活动,共同缅怀革命先烈,重温党的历史,接受革命传统教育。

  17日下午,在重庆召开了民建滇渝基层组织建设交流座谈会。民建中央副主席、省政协副主席、民建云南省委主委高峰出席座谈会并讲话。会上,双方就民建基层组织建设进行交流座谈。

  在认真听取两省市基层组织代表发言后,高峰说,此次跨省的基层组织交流座谈很有意义,民建云南基层组织到重庆开展活动,既是一次寻根之旅,也是一次铸魂之旅、学习之旅、交友之旅。他指出,以习近平同志为核心的中共中央对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度高度重视,参政党的地位越来越高,作用越来越大,影响越来越强。要更好地继承和发扬民建优良传统,以党为师,向党学习;要加强基层组织的自身建设,切实提高“五种能力”;要加强民建基层组织之间的学习和交流,取长补短,真正服务好会员、服务好会员企业。同时,注重基层组织社会服务品牌的打造,使之成为得民心、树形象、叫得响的工程。

  民建重庆市委主委沈金强对民建云南省委直属南城基层委来渝表示热烈欢迎。他在会上分享了重庆民建各级领导班子做好“政治上引领、履职上聚智、成长上助力”的经验。沈金强说,基层组织活动的好坏,直接影响着党派的形象。他对如何搞好基层组织建设,提出了“五个一”,即选出一个好班子,带出一支好队伍,制定一套管用的制度,搭建一个学习成长的平台,组建一个温馨的会员之家。(记者 李芳)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn