云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
原创音乐剧《馨香之城》全新启幕
发布时间:2019年04月19日 22:28:20  来源: 云南网
分享至:
音乐剧《馨香之城》剧照。记者 李悦春 摄

  云南网讯(记者 李悦春)“爱一直都在,香的方向就是希望……”19日晚20:00,由昆明市民族歌舞剧院倾力打造的原创音乐剧《馨香之城》在昆明剧院全新启幕。

音乐剧《馨香之城》剧照。记者 李悦春 摄

  音乐剧《馨香之城》取材于红嘴鸥在昆明越冬几十年发生的真实新闻事件,用拟人化的手法,以时尚音乐剧的样式,向观众讲述一个关于爱,关于环境以及人与自然和谐共处的故事,同时缩影式展现当代城市文化,契合昆明在建设区域性国际中心城市中呈现出的绿色发展定位。

音乐剧《馨香之城》剧照。记者 李悦春 摄

  该剧共分为:引子:云端漫谈;第一幕:心无馨香;第二幕:重拾芬芳;尾声:心存馨香。其中,第一幕共分五场:鸥群忙碌、喜获赛讯;独脚发难、呵斥女儿;福莱点拨、馨香含义;好友相帮、寻找真相;执拗固执、激辩鸥群。第二幕分为两场:心伤释放、湿地重生;大赛在即、云海翱翔。以全新的视角,服装、道具,以及全新的情节、音乐唱段,清新幻妙的编排手法,不仅让观众领略了云南本土原创音乐剧的魅力,同时演员们的精彩演绎,也赢得现场最热烈的掌声和叫好声。

音乐剧《馨香之城》剧照。记者 李悦春 摄

  本次公演是音乐剧《馨香之城》继2018年首演大获好评之后,经过近半年的沉淀修改,2019年全新升级回归,同时也将拉开该剧全省巡演的序幕。

音乐剧《馨香之城》剧照。记者 李悦春 摄

  该剧从音乐风格到歌词创作都结合了当下文化中的时尚特点和流行元素,把当下网络语言融入并贯穿到台词里,3D全息投影,时尚犀利的语言,“你out啦”“高危职业”、“办法和酒、淘宝都有”、“刷个共享单车”、“环评报告”等这些在家熟悉的语言都在剧中随时听到。值得一提的是,该剧从剧本创作、导演、编创、服装、道具、舞美设计等都是由昆明市民族歌舞剧院年轻的编创团队完成,就是希望观众能听到、看到、感受到年轻的色彩。

音乐剧《馨香之城》剧照。记者 李悦春 摄

  本次公演将会在昆明剧院进行两场演出,接下来,将会到玉溪、红河、普洱、大理等进行省内巡演,之后将到省外巡演。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn