云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 对外开放 >> 正文
西双版纳边交会传来“老挝好声音”
发布时间:2019年04月19日 15:00:22  来源: 云南日报
分享至:

原标题:西双版纳边交会传来“老挝好声音”

4月13日,第22届西双版纳边境贸易旅游交易会,在西双版纳傣族自治州景洪市开幕,记者在现场采访了多位老挝官员,他们对老滇合作,尤其是旅游领域的合作充满了信心。

老挝老中合作委员会副主席垦通·西苏翁表示,2019年是老中旅游年,老挝政府制定了一系列吸引中国游客到老挝旅游的计划,通过老中媒体的联合宣传和多方努力,越来越多的中国游客来到老挝。西双版纳在老中旅游合作中发挥着重要作用,中国游客可在西双版纳通过陆路、水路或航空渠道到达老挝,交通十分便利。垦通还表示,老挝拥有十分丰富且独特的旅游文化资源,相信两国旅游领域的合作一定能结出丰硕的果实。

老挝占巴塞省副省长波林·翁帕占虽然是第一次参加边交会,但交易会的规模和氛围还是深深地吸引着他。他认为,西双版纳风景优美,是云南甚至中国有名的旅游目的地,这一点与占巴塞省有很多相似的地方,占巴塞省也是老挝重要的旅游大省。近年来,老挝政府采取了一系列优惠政策,已经有许多中国游客来到老挝、占巴塞旅游,希望双方以后可以进一步加强旅游方面的合作,实现优势互补。

中国与老挝山水相连,西双版纳与老挝丰沙里省、南塔省接壤,不少与会的老挝代表都认为,凭借这一得天独厚的区位优势,西双版纳已经走在了老中合作,尤其是旅游合作的前列,他们期待随着中老铁路等两国互联互通条件的改善,老中旅游合作未来会有质的飞跃。(记者 覃雪丹)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn