云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
分享图画书中的乐趣 美国畅销童书作家麦克·巴内特在昆明与小读者面对面
发布时间:2019年04月18日 14:20:00  来源: 云南网
分享至:

活动现场 主办方供图

  云南网讯(记者 彭锡)4月17日晚,美国畅销童书作者麦克·巴内特来到昆明璞玉书店,与小读者们面对面,带他们了解蕴藏在图画书中的非凡灵感和乐趣,分享藏在其中的创作秘密。

  据介绍,麦克·巴内特曾凭借《山姆和大卫去挖洞》《狼、鸭子和老鼠》《穿毛衣的小镇》等作品获得诸多国际大奖。他与老搭档乔恩·克拉森这对童心十足的黄金搭档,常常一起创作幽默诙谐的故事。他们会在早餐的纸巾上写下天才级的故事脚本,也会一起拍视频扮演自己笔下的人物,逗小读者一笑。他们的作品画风独树一帜,结局引人深思,孩子每次读完他们的书,都犹如看了一场精彩绝伦的纸上小电影。而麦克·巴内特就是这些“纸上小电影”的首席编剧。

活动现场 主办方供图

  麦克·巴内特此次来到昆明,恰逢他和乔恩·克拉森合作的“形状三部曲”系列中文版全新上市。“形状三部曲”包括《三角形》《正方形》《圆形》三本书。在这套书里,三角形、正方形和圆形被赋予了各不相同的性格,在书中一起上演了一串古灵精怪的友情故事。国家图书馆少儿馆馆长王志庚认为,这套书适合亲子共读、对话,甚至辩论。

  现场,璞玉书店和心霖公社的小小图书管理员为大家准备了有趣的全英文话剧,立体生动地将绘本中的故事演绎了出来,也为麦克·巴内特和现场观众们带来了阵阵笑声。

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn