云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 对外开放 >> 正文
云南扩大“旅游朋友圈”
发布时间:2019年04月17日 10:34:48  来源: 云南日报
分享至:

原标题:云南扩大“旅游朋友圈”

“这段时间,我们正在紧张筹备即将在5月份举行的‘2019云南国际旅游智慧主题大会’。这个大会将进一步扩大云南的‘旅游朋友圈’。”中国旅游研究院昆明分院暨云南省旅游规划研究院副院长蒙睿说,近年来,云南旅游的对外交流变得越来越多,国际“朋友圈”随之扩大。

3月中旬至下旬,资深旅游规划人员、知名旅游达人探访了柬埔寨金边、老挝万象、缅甸仰光、马来西亚古晋南、尼泊尔博克拉5座城市,与对象国旅游部门就项目投资、人才培养、客源互送等问题进行了交流,为接下来的合作打下基础。

“类似的活动很多。去年底,我们牵头组织了专家、高校代表、旅游企业和协会代表前往澜沧江—湄公河上游的西藏自治区、青海省以及下游的老挝、泰国、缅甸等地的旅游城市进行调研。今年2月,我们参与了在老挝举行的湄公河次区域国家可持续旅游发展与生物多样性保护能力建设研讨班。”蒙睿说,澜湄旅游城市合作联盟的工作正在推进,各类调研、研讨、考察、交流等活动有助于云南联合新老朋友,促进民心相通,共享旅游红利。

今年5月21日,“2019云南国际旅游智慧主题大会”将在昆明举行。会上,将介绍“数字云南”建设有关情况,分享智慧旅游前沿趋势和成功案例,发布世界智慧旅游领先成果等。人们期待着,云南的“旅游朋友圈”不断扩大。(记者 李恒强)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn