云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
云南省追授4名云南籍森林消防队员 “云南青年五四奖章”
发布时间:2019年04月15日 07:56:00  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:我省追授4名云南籍森林消防队员 “云南青年五四奖章”

  4月9日,中国共产主义青年团云南省委员会、云南省青年联合会联合发文,追授在四川省凉山彝族自治州木里藏族自治县雅砻江镇立尔村森林火灾中不幸牺牲的4名云南籍森林消防队员查卫光、幸更繁、陈益波、孔祥磊“云南青年五四奖章”荣誉称号。

  3月30日,四川省凉山彝族自治州木里藏族自治县雅砻江镇立尔村发生森林火灾,凉山州森林消防支队西昌大队迅速赶赴现场扑火。3月31日,在扑火行动中,受瞬间风力风向突变影响,突发林火爆燃,造成27名森林消防队员和4名地方干部群众壮烈牺牲,其中查卫光、幸更繁、陈益波、孔祥磊为云南籍森林消防队员。4月11日,共青团云南省委慰问组分别前往4名烈士家中,慰问烈士家属,送去了“云南青年五四奖章”、荣誉证书和慰问金。目前,烈士故乡的团组织根据4名烈士不同的家庭情况,针对烈士家属提出了帮扶计划。

  团省委提出,全省各级团组织、青联要广泛学习宣传4名烈士的英雄事迹,教育引导全省广大青年以他们为榜样,学习他们忠诚于党、甘于奉献的精神。(记者 李翕坚) 

责任编辑:孙重远
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn