云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
昆明萌娃手绘“母亲湖” 画作将拍卖 款项全部用于滇池保护
发布时间:2019年04月14日 17:42:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 赵岗)一群昆明萌娃来到滇池大坝,在专业老师的指导下,将他们眼中的“母亲湖”——滇池尽情展现在画纸上。记者4月14日获悉,从16日上午10点开始,萌娃们的画作将通过微信“微拍堂”进行公开拍卖,所得款项将全部捐献给云南滇池保护治理基金会。

画作 市民河长团队昆明长耳象供图

  近日,由昆明市滇池管理局、市水务局、“市民河长”团队昆明长耳象美术学校培训公司、昆明市红旗小学2017级5班等联合举办的“保护母亲湖—‘市民河长’在行动”“我眼中的母亲湖”现场画滇池活动在美丽的滇池大坝举行,共有60位“小市民河长”“滇池小卫士”参加此次活动。

画作 

  经过两个多小时的创作,萌娃们完成了自己的作品,每位小朋友都获得了一张参与活动的荣誉证书和一本滇池保护治理书籍。活动全程进行了图文、视频直播,吸引了一万两千余市民网络“围观”,网友们纷纷留言对活动表示赞许,并希望今后能多举办这样的活动。

  活动结束后,主办方对画作进行了整理,并挑选出29幅比较好的画作进行了简单的装裱。16日上午10点,这29幅画作将集体在微信小程序“微拍堂”上进行拍卖。

活动现场

  市民朋友们可以通过微信搜索小程序或公众号“微拍堂”进入拍场,之后搜索店铺“长耳象美学”,进入店铺竞拍萌娃们的画作。所有画作的起拍价都为20元,每轮拍卖期为60小时,首轮拍卖将在18日晚上10点结束,首轮未拍出画作将进入下一轮拍卖。29幅画作拍卖所得款项将全部捐献给云南滇池保护治理基金会。

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn