云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
电影《杜涛》荣获第二届“丝路光影”国际微视频德宏影展“最佳微电影奖”
发布时间:2019年04月14日 10:54:46  来源: 云南网
分享至:

  

  第二届“丝路光影”国际微视频德宏影展颁奖典礼

  云南网讯(记者 李树芬)4月13日,在云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行的第二届“丝路光影”国际微视频德宏影展获奖作品揭晓,由中共红河州委、红河州人民政府出品,红河州委组织部、州委宣传部、州委党史研究室和云南金灿影视公司联合摄制,红河州委党史研究室策划的影片《杜涛》,从16个国家和地区报送的538部作品中脱颖而出,荣获“最佳微电影奖”。

  电影《杜涛》剧照

  电影《杜涛》剧照

  杜涛是红河哈尼族彝族自治州个旧市倘甸人,1926年加入中国共产党,曾任中共云南省临委委员、中共蒙自支部书记、中共迤南区委书记。1928年10月被捕,面对敌人的严刑拷打和威逼利诱,他坚贞不屈,大义凛然,英勇就义,牺牲时年仅28岁。杜涛的崇高精神是革命精神的一面旗帜,体现了一个共产党人的优秀品质和崇高精神。

  电影《杜涛》宣传海报

  电影《杜涛》宣传海报

  红河州委高度重视电影《杜涛》的拍摄,召开常委会议进行专题研究,州委主要领导要求,要挖掘好红河党史资源,加强党史宣传教育,传承红色基因,激励党员干部坚定理想信念,不忘初心,继续前进,积极投身实现红河高质量跨越式发展、全面建成小康社会的伟大实践。中共云南省委党史研究室对电影《杜涛》剧本和影片进行了认真审核把关,并给予高度评价。

  为拍摄好《杜涛》,创作班子反复研究史料,对文学剧本、电影剧本进行多次修改,并到实地踩点选择拍摄实景,电影制作完成后又进行10多次修改。此外,在拍摄期间,蒙自、弥勒等拍摄现场的当地群众演员,怀着对杜涛的崇敬心情,不怕辛苦,进行了积极配合。

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn