云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
云南镇沅第三届老乌山茶叶开采节开幕
发布时间:2019年04月13日 21:29:00  来源: 云南网
分享至:

  4月13日,为期2天的云南镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县第三届老乌山茶叶开采节在按板镇文立村开幕。本次活动以“探寻乌山茶韵”主题,以“缘聚乌山·茶和天下”为目标,突出茶之品悟、茶游乌山、茶之盛宴三大载体,全方位展示老乌山茶叶的特色、特点。

  老乌山茶区位于镇沅县按板镇西南部,有野生茶、老树茶、台地茶,老树茶多分布于地边田角,有的成片种植,有的零散分植。茶资源丰富,据2006年统计,罗家老乌山茶区有老茶园2880亩,其中乔木型老树茶500亩,台地茶2380亩,野生茶占有相当大的比例。

  由于品牌上不去,产销标准不统一,产品质量不高,产业存在小、散、乱现象,竞增力比较弱。为擦亮普洱市千家寨茶叶品牌,加快老乌山茶产业发展,弘扬茶文化,扩大老乌山茶叶知名度,按板镇坚持以“政府为主导、市场为龙头、品牌为主线”,把茶产业作为扶贫产业、绿色产业、富民产业重点打造,在全镇干部群众的努力下,茶产业发展势头强劲、前景广阔,为促进农户增收,推动按板绿色发展、脱贫奔康提供了坚强保障。

  据了解,镇沅县已经成功举办了两届老乌山茶叶开采节,前两届开采节共有144家商铺进驻活动特设摊位,完成现场交易额约176.2万元,订单交易247.6万元。

  云南网记者 李奕澄

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn