云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
【组图/视频】习近平总书记给我们回信啦!
发布时间:2019年04月11日 18:27:00  来源: 云南网
分享至:

  

   “脱贫只是第一步,更好的日子还在后头。希望乡亲们再接再厉、奋发图强,同心协力建设好家乡、守护好边疆,努力创造独龙族更加美好的明天!”4月10日,习近平总书记给云南省贡山县独龙江乡群众回信,祝贺独龙族实现整族脱贫。

  4月11日上午,贡山独龙族怒族自治县独龙江乡,青山含黛,碧水泛波。身着民族盛装的独龙族群众,独龙江乡党政干部、驻村工作队员、学生代表,自发聚集卡雀哇广场,等待那激动人心的时刻。

  “感谢共产党、感谢习近平总书记的关怀。”10时30分,习近平总书记的信函送达独龙江乡。独龙江乡党委书记余金成把信件高高举起,激动地走到独龙江乡党政干部、独龙族群众和学生代表中间。刹那间,掌声、欢呼声响彻独龙江峡谷。

  迪政当村文面女李文仕看到习近平总书记的回信,流下了激动的泪水。时隔4年,省城昆明激动人心的会见场景,仍然清晰萦绕在心头。

  2015年1月20日,总书记在昆明亲切会见贡山县干部群众代表时勉励他们立足自身优势,自力更生,奋发图强,努力实现新的发展。

  “脱贫只是第一步,更好的日子还在后头。”时隔5年,习近平总书记再次给独龙江乡群众回信,希望乡亲们再接再厉、奋发图强,同心协力建设好家乡、守护好边疆,努力创造独龙族更加美好的明天!让李文仕激动不已。

  习近平总书记说‘全面小康,一个民族也不能少。’今天,我要骄傲地告诉习近平总书记,在党中央领导下,我们独龙族整族脱贫了。今后,我们还要努力奋斗,过上更加幸福的生活。”李文仕高兴地说。

  今天的独龙江乡,特色产业发展、基础设施夯实、人居环境改善、社会事业改观、素质能力提升、绿水青山显现,一派欣欣向荣的美好景象!

  当天,独龙江乡党委组织了四个宣讲学习组,到独龙江6个村委会,宣读学习习近平总书记的回信。

  广大独龙族群众纷纷表示,将牢记习近平总书记的嘱托,发展生产,保护好环境,做好民族团结工作,守护好祖国边疆,永远跟党走、听党话、感党恩,用辛勤的汗水,建设更加美好的独龙江。

  云南网记者 李寿华 管毓树 李继洪

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn