云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 政协之窗 >> 正文
民建红河州委调研组到屏边开展脱贫攻坚调研
发布时间:2019年04月10日 10:12:45  来源: 云南政协新闻网
分享至:

  原标题:民建红河州委调研组到屏边开展脱贫攻坚调研

  日前,民建红河哈尼族彝族自治州委调研组到屏边苗族自治县玉屏镇凹嘎村开展脱贫攻坚调研和“户户清”入户遍访工作。

  民建红河州委机关工作人员和会员企业家代表一行5人来到凹嘎村委会,与村委会干部、驻村工作队长座谈,仔细询问今年凹嘎村脱贫攻坚工作打算和目前存在的困难和问题,并了解去年给予经费支持的进村道路扩改建项目进展情况。

  随后,挂包干部逐户走访贫困户,每到一户便与困难群众聊家常,围绕“两不愁、三保障”政策要求,核对挂包贫困户的家庭信息,做到“家底清、致贫原因清、帮扶措施清、投入产出清、帮扶责任清、脱贫时序清”等六清,详细询问他们生产、生活方面的困难,向他们宣传脱贫攻坚政策。鼓励大家坚定脱贫攻坚的信心,树立“自强、诚信、感恩”意识,加快转变安贫、守贫观念,把对党的感恩之情转化为脱贫致富的内生动力,大力发展种植养殖产业改善生活,早日脱贫致富奔小康。希望贫困户转变老旧思想观念,通过自己的勤劳双手,开展好“四清”活动。改变家庭居住环境,讲卫生、防疾病、树新风,彻底改善凹嘎村的村容村貌。

  走访调研中,民建会员企业家王李明对凹嘎村产业发展提出设想和建议,在观看凹嘎村文艺队歌舞排练时,现场向凹嘎村委会捐资1万元,用于村文艺队活动费用。(通讯员 张 桎)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn