云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
首页 | 邮箱    
“游云南”旅游度假专家团C位出道 共话云南旅游进化论
//www.yunnan.cn  发布时间:2019年04月03日 17:46:27  来源:云南网—游云南微信公号

  原标题:敲黑板!“游云南”旅游度假专家团C位出道,共话云南旅游进化论~~

  3月29日,由云南腾云信息产业有限公司(以下简称腾云公司)主办的云南旅游进化论——“游云南”产业领袖圆桌会在昆明市昆钢大厦20楼泸沽湖会议室召开。云南省旅游业协会会长袁兵、云南省旅游摄影协会会长刘志敏、昆明市旅行社协会会长朱伯威、云南旅游商品协会会长蔡超、云南旅行社协会会长赵家骍、自驾车房车营地协会会长陈捷,以及“游云南”首席财务官周金虎、“游云南”运营中心总监王琳、“游云南”内容中心总监杨雯雯出席会议并发表讲话,多家新闻媒体参会并进行采访报道。

  会议内容包括“游云南”产业领袖圆桌会、《大话滇游》主题专访及“游云南”定制师大赛启动预热这三大议程。

  据介绍,到场的6位协会会长拥有丰富的旅游市场经验,均被聘为“游云南”旅游度假产品的专家顾问,组成了一个“游云南”旅游度假产品专家团。此后,专家团一是要对“游云南”每期主推线路产品进行打分评级,并给出专业评审意见;二是要对“游云南”在供应商准入、供应商管理、线路品控等标准制定方面提供专业指导意见。

  产业领袖圆桌会共话云南旅游产业发展

  在“游云南”产业领袖圆桌会上,各参会人员就各个协会在旅游高质量发展的前提下,做出了哪些变革性的努力让旅游产业持续发展来推动云南旅游进化进行了探讨。

  就定制化旅游项目的打造问题,云南旅行社协会会长赵家骍表示:“企业需要聘请专业的定制师来打造定制游项目,为游客想法设法地提供优质的产品和服务,我相信这样的企业在云南的旅游市场上会越来越多。”云南旅游商品协会会长蔡超表示:“旅游业的发展已经由游购结合进入了游购分离的阶段。旅游应利用UGO去进行诚信化建设、智慧化建设和创新,打造定制化服务和精品路线,以改变原来的旅游市场,实现旅游市场的质变式进化。”

  针对“游云南”App存在的问题,自驾车房车营地协会会长陈捷提出了意见:“一是要在传统的旅游形态上,多关注新形态的自驾游等旅游形式,在App的窗口上要多增加新型态旅游的内容。二是要适当改进App上的救援工作方面的内容,增强游客的安全感。”

  此外,各位专家都就自家的旅游摄影项目、自驾游项目、高尔夫项目等进行了推介并,并与“游云南”的参会代表就项目合作问题进行了深入地交流与探讨。

  “游云南”定制师大赛将在4月启动

  在云南旅游进化论—“游云南”产业领袖圆桌会上,“游云南”运营中心总监王琳还发布了腾云公司将在今年4月份举办“‘游云南’定制师大赛”的消息并诚邀各位专家参与大赛赛制的制定与参赛作品的评审。专家团也从协会角度看,在云南旅游市场整治的背景下,对于“游云南”定制师大赛的赛制,如何联动“游云南”助力市场转型升级这两大议题进行了探讨,大家纷纷发表了自己的观点。

  王琳介绍,“定制师大赛”主要是为了打造大游学,在行业内树立“游云南”品牌标杆,传递“游云南就是云南旅游线路的设计师”这一概念。“这不仅是要学习知识,更是要不忘初心,要有家国情怀。”针对该大赛,自驾车房车营地协会会长陈捷发表了自己的看法,“比如组织孩子们到腾冲的纪念馆去了解学习历史,增长见识的同时也培养了孩子们的家国情怀。”云南省旅游业协会会长袁兵表示:“要把资源形成共享,突出云南地理特色和文化特色。”

  会议的最后,袁兵说:“要做强‘游云南’,就应该在砍断灰色利益链的同时建立阳光的产业链。”针对专家团对接下来的团队管理的担忧,“游云南”内容中心总监杨雯雯在总结时也表示:“‘游云南’与专家团是阳光产业链的共建合作关系,今后会不定期地将各位专家召集起来开会,针对具体问题进行及时有效的交流。”大家备受鼓舞,会议圆满结束。(一部手机游云南供稿)

责任编辑:赵黎浩  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn