云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 政协之窗 >> 正文
致公党中央调研组来滇调研党员学习教育基地建设
发布时间:2019年04月03日 15:45:10  来源: 云南政协新闻网
分享至:

  原标题:致公党中央调研组来滇调研党员学习教育基地建设

  近日,全国人大常委会环资委副主任委员、致公党中央副主席吕彩霞率调研组来云南调研党员学习教育基地建设情况。在瑞丽市畹町镇,调研组一行考察了畹町南洋华侨机工回国抗日纪念碑、纪念馆及党员学习教育基地挂牌情况。调研组成员怀着无比崇敬的心情参观了陈嘉庚先生雕塑,南侨机工抗战纪念碑、纪念馆,大型浮雕和图片、史料展,听取了工作人员的详细讲解,归国华侨在抗战时期用生命谱写可歌可泣的爱国主义悲壮历史,深深感动了调研组的每一位同志。考察结束后,吕彩霞在留言簿上写下了“南侨机工,民族英雄”几个大字。

  在龙陵县,调研组一行考察了龙陵抗日战争纪念广场、纪念馆、松山战役旧址之董家沟日军慰安所旧址等。了解了滇西抗战中,抗日将士以“誓与山河共存亡”的坚定决心、“愿拼热血卫吾华”的不屈意志、“一寸河山一寸血”的巨大牺牲,光复腾冲、攻克松山、收复龙陵,为最终打败日本侵略者作出了卓越贡献。期间,调研组一行还了解了致公党龙陵县支部工作开展情况,并与党员进行交流。

  在昆明市西山森林公园,调研组一行考察了昆明南洋华侨机工抗日纪念碑和陈列室、西山聂耳墓及纪念馆等,并在纪念碑前进行了祭扫仪式,向英雄献花,寄托哀思,致敬南侨机工崇高的爱国情怀、敢于担当的勇毅气概。(记者 高月英)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn