云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
大理三月正当时 白锦无纹香烂漫
发布时间:2019年03月27日 17:53:00  来源: 云南网
分享至:
苍山雄伟、洱海秀丽。而三月的大理,还有赏不尽的梨花次第绽放,和煦的春风吹拂,如雪梨花漫天飞舞,花雨纷纷,花瓣如羽,醉了春风更醉了游人!

奇山叠翠松间醉 峰回路转梨花村

百年梨乡、花海芬芳。3月22日上午,云南大理鹤庆县•奇峰梨花文化旅游节在西邑镇奇峰村开幕。来自全国各地的游客相约在花海飘香的奇峰村,见证了第三届鹤庆•奇峰梨花文化旅游节的隆重开幕, 

开幕式上,鹤庆县副县长张挺在发言时表示:“此次梨花节以花为媒,以节会友,以文化为内涵,以系列活动为载体;突出旅游与文化融合,与招商结合,着力打造现代农业生态休闲旅游新品牌。充分展示了鹤庆良好的生态环境和深厚的文化氛围,走出了一条旅游扶贫的新路子。”

“灵动奇峰、健康奇峰、乡愁奇峰、醉美奇峰”。奇峰村地处鹤庆县西邑镇,居住着傈僳、白、汉等民族,村委会上、下营自然村坐拥万亩梨园,生长着20000多棵梨树,百年树龄以上的梨树有1000多颗,最为古老的“梨王”距今已有600多年,被外界誉为“梨花村”。

此次鹤庆•奇峰梨花文化旅游节时间为3月22日至3月28日。期间,当地还将举办摄影、农民运动会、民族歌舞展演、乡村棋王比赛、游园等系列节会文体活动, 

精彩活动连连看:

2018鹤庆•奇峰梨花文化旅游节开幕式

时间:3月22日上午10时

地点:奇峰民族文化广场

土特产品、餐饮小吃展销

时间:3月22日-28日

地点:奇峰村上营松毛堆体验式厨房片区

鹤庆县脱贫攻坚摄影作品展

时间: 3月22日—3月28日

地点:奇峰民族文化广场

鹤庆县民族歌舞大赛

时间:2018年3月24日12:30—16:30

地点:奇峰民族文化广场

西邑镇民族歌舞比赛

时间:2018年3月23日12:30—16:30

地点:奇峰民族文化广场

山地自行车越野赛 

时间:3月25日上午10:00—13:00

地点:奇峰村上下营

“醉美奇峰”摄影大赛 

组别:相机组、手机组

时间:3月20日-4月1日

地点:奇峰村

诗文书画文学采风笔会 

时间:3月25日

地点:奇峰村上营仙人洞

戏曲表演

时间: 3月26日13:00—16:00

地点:奇峰民族文化广场

鹤庆县民族歌舞展演 

时间:3月22日—28日13:00—16:00

地点:上营议事点(22日—28日)

奇峰民族文化广场(27日、28日)

奇峰梨花酒乡村音乐会

时间:3月22日12:30—15:30

地点:奇峰民族文化广场

千年古城•醉美梨乡

同样是3月22日,2019大理巍山•马鞍山梨花节也在大理州巍山县马鞍山梨花源盛大开幕。

巍山马鞍山乡素有“彝族打歌之乡”“彝族风情长廊”等美誉,除了彝族以外,苗族也是马鞍山乡世居少数民族之一。因此这里不仅有优美的人居环境、还有浓郁的少数民族风情。

马鞍山梨花节期间,除了同时举行的《千年古城•醉美梨乡》首映式活动以外,还有精彩绝伦的“又见梨花源”实景歌舞演出。同时,每天还有马鞍山乡少数民族原生态歌舞展演重磅上演。听民歌小调、看花海舞乐、品民族风情、赏万亩梨花,使得这次梨花节成为一场真正的视听盛宴。

万亩梨花犹如大雪般覆盖着马鞍山梨花源巨大的谷型山坡,使人仿佛置身于雪域之上。作为大理周边规模最大的花海之一,盛花期的马鞍山梨花源,毫无疑问是广大游客理想的赏花圣地、摄影爱好者的天堂。

云龙梨花似雪白

3月23日,为期一周的大理白族自治州云龙县第二届天池万亩梨花周暨太极文化旅游活动举行。

十里梨花送芳香、千年太极待春风。天池湖畔林果场,万亩梨花绽放,踏春游人如织。

云南网记者 邓蕊丹 整理报道(综合自云南日报、云报文旅全媒体)

责任编辑:赵黎浩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn