云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
经开区安石公路将提升改造 全长6.8公里双向6车道
发布时间:2019年03月25日 08:45:56  来源: 云南网—春城晚报
分享至:

  原标题:经开区安石公路将提升改造 全长6.8公里双向6车道

  昆明市规划局22日发布《经开区安石公路市政化改造工程项目》批前公示。经开区住建局将启动安石公路市政化改造工程,道路起于小石坝立交,止于黄土坡片区B12道路,全长6.8公里,为城市主干道,设计车速60公里/小时,双向6车道。

  昆明至安宁段安石公路自1990年建成通车以来,为连接昆明至安宁及滇西方向的交通及物流发挥过重要作用,交通流量较大。由于年久失修及大货车长期碾压,现该路段坑洼不平,路况日渐糟糕。且部分路段未建设给排水管线、电力电信管线等市政公用设施,道路交通功能较为落后,无法担当经开区境内主要交通联络主干道的作用。道路虽然是4车道,但是地上的标线已经毁损,路侧的防撞栏也是断断续续,路面鼓包、车辙严重,该路段坑洼不平,路况日渐变差。此外,由于现有公路标准低,公路沿线村庄多,交通干扰大,导致道路拥挤不畅,通行能力差,车辆行驶安全性差,交通事故发生频繁,已越来越不适应当地经济发展的需要。周边沿线群众多年来一直期盼进行彻底改造。

  此次正式对外进行规划公示的安石公路市政化改造工程,位于昆明经济技术开发区,起于小石坝立交,止于黄土坡片区B12道路,全长6.8公里,管廊工程长8.1公里;红线宽度52米,为城市主干道,设计车速60公里/小时。建设内容包括:道路工程、管廊-管线工程、桥涵工程、排水工程、交通工程、绿化工程、照明工程、防护工程。

  工程贯通后,将彻底改变小石坝到昆明经开区信息产业基地沿线环境,改善现状道路网交通状况。(记者 张勇)

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn