云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
阮成发会见联合国《生物多样性公约》秘书处执行秘书帕梅尔
发布时间:2019年03月25日 07:51:58  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:阮成发会见联合国《生物多样性公约》秘书处执行秘书帕梅尔 

  3月22日,阮成发在昆明会见帕梅尔一行。本报记者 顾彬 摄 

  3月22日下午,省长阮成发在昆明会见了联合国《生物多样性公约》秘书处执行秘书帕梅尔博士率领的《公约》第十五次缔约方大会会址核查组一行。

  阮成发说,云南享有“动物王国”“植物王国”“物种基因库”等美誉,具有生物物种、民族人文以及地理地貌等多样性。《公约》秘书处选择在昆明召开第十五次缔约方大会是非常明智的决定。云南省将竭尽全力做细做实大会筹备工作,为盛会的召开提供全方位优质服务,并将加大对《公约》核心理念的宣传推介力度,让尊重自然、保护自然、人与自然和谐共生等理念更加深入人心。同时也将抓住此次盛会召开的契机,大力宣传云南深入贯彻落实习近平生态文明思想、保护生物多样性所付出的努力和取得的成效。

  帕梅尔博士说,此次大会将是具有里程碑意义的盛会,196个缔约方各国代表将汇聚一堂,就如何应对全球生物多样性减少等问题展开讨论。中国、云南可以在一些议题中积极发挥主导作用,充分展示生物多样性保护成果,激发缔约方各国推动全球生物多样性保护达到更高水平。

  生态环境部副部长黄润秋,云南省程连元、王显刚、杨杰出席相关活动。

  会见前,帕梅尔博士一行实地考察了《公约》第十五次缔约方大会会址等相关情况,并同有关各方举行座谈会。(记者 陈晓波 胡晓蓉) 

责任编辑:孙重远
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn