云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
昆明市300余名青年男女梨花园里“寻姻缘”
发布时间:2019年03月24日 11:43:00  来源: 云南网
分享至:

李竞立 摄

  云南网讯(记者 李竞立)在桃红柳绿的季节,昆明市呈贡区万溪冲梨园里的梨花竞相绽放。3月23日,来自昆明市呈贡区各单位的男女青年,在这里举行一场“青春有约,缘在昆明”呈贡梨花节青年联谊专场活动,全区各行各业的320余名优秀青年参加了本次活动,寻找属于自己的姻缘。

  本次活动由共青团呈贡区委、呈贡区总工会、呈贡区妇联共同主办。区级机关及辖区企事业单位的部分青年参加活动。“本次活动主要是想通过梨花节的平台,为平时忙于工作和学习而缺乏结交新朋友机会的青年男女们提供一个平台和机会,大家可以结识新朋友或者发展一段属于自己的姻缘。”此次活动承办方春城青年新媒体中心相关负责人介绍。

  活动氛围轻松快乐,“定向游戏”“为爱奔跑”、“只为找到你”、“爱情对对碰”、“for you”等环节让现场单身青年迅速熟悉起来。

  “定向游戏”让嘉宾对呈贡新城展示馆有了一个全面的了解,寓教于乐,使活动嘉宾不仅参与了趣味的定向活动,还了解了呈贡的历史、产业、规划等重点内容,“为爱奔跑”环节充分调动了全场嘉宾的积极性,男生为心仪的女生勇敢奔跑,争取为爱表白的机会。此外,本次活动中的“爱情对对碰””环节,跟随音乐的节奏,男女双方互相握手;通过一对一的方式,让每一位单身青年有机会结识到更多的朋友。在最后的“真情告白”环节,现场有单身男生上台进行表白。

  “为切实服务青年实际需求,拓宽青年沟通交流渠道,为搭建青年展示自身风采的平台,引导青年树立正确的婚恋观、家庭观和人生观。呈贡团区委十分重视此次活动,积极引导各级团组织开展青年婚恋方面的活动,在帮助青年解决交友、择偶、婚姻实际问题的同时,强化青年对情感生活的尊重意识、诚信意识和责任意识,加强对青年婚恋观、家庭观的教育和引导。”该负责人说。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn