云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
中共云南省委与越共安沛省委举行会谈 陈豪范氏清茶出席
发布时间:2019年03月23日 07:42:30  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:中共云南省委与越共安沛省委举行会谈 陈豪范氏清茶出席 

3月22日,陈豪与越共安沛省委书记范氏清茶在昆明举行工作会谈。

  3月22日下午,省委书记陈豪与越共安沛省委书记范氏清茶一行在昆明举行工作会谈,并共同见证两省签署友好合作备忘录。

  陈豪代表省委、省政府向首访云南的范氏清茶一行表示欢迎,并介绍了云南经济社会发展情况。他说,“一带一路”倡议的顺利推进,把云南推向了中国对外开放的最前沿。我们正深入贯彻落实习近平总书记对云南工作的重要指示精神,在高质量跨越式发展上着力,努力建设成为中国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心。云南省愿与安沛省在中越关系“十六字”方针和“四好”精神的指引下,进一步加强各层级人员往来,深化经贸、农业、旅游等领域互利合作,加强干部交流培训合作,促进互联互通建设,共同推进昆明-河内-海防经济走廊建设,推动双方友好合作不断取得新进展,为进一步深化中越全面战略合作伙伴关系作出新的贡献。

  范氏清茶对云南近年来经济社会发展取得的巨大成就表示祝贺。她说,安沛省和云南省同样处于改革发展、脱贫攻坚、推进交通基础设施建设的关键时期。此次建立友好合作关系,必将开启两省友好交往的新篇章,为双方未来进一步深化合作、实现共赢打下坚实基础。安沛省希望在“一带一路”框架下,积极融入昆河海经济走廊建设,进一步深化两省在人员交流、经贸投资、干部培训等领域的交流合作。

  会谈结束后,陈豪向范氏清茶赠送了越文版《习近平谈治国理政》。云南省副省长张国华与安沛省人民委员会副主席阮战胜分别代表双方签署友好合作备忘录。

  云南省委常委刘慧晏,安沛省委常委何德欢、武春创,越南驻昆总领事苏国俊参加上述活动。(记者 张寅 黄喆春)

责任编辑:罗宇
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn