云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
云南省“便民办税春风行动”推出77条便民举措
发布时间:2019年03月22日 20:28:00  来源: 云南网
分享至:

  今年我省“便民办税春风行动”推出77条便民举措——

  服务“加码” 办税减负 

  “‘简事快办’窗口就是快,不到两分钟就办好了。”前来办理车购税完税证明打印的丘北县普者黑酒业有限公司经理胡建堂说。

  “简事快办”是税务部门全面整合窗口业务,在实现“一窗通办”“一人通办”的基础上,特别设置的集中办理涉税备案、发票领购、完税证明打印等简单业务的服务窗口,也是我省税务部门持续开展“便民办税春风行动”,解决纳税人痛点、难点、堵点的一个缩影。

  今年是我省连续开展“便民办税春风行动”的第六年,在国家税务总局提出的4类13项52条便民措施基础上,省税务局结合本地实际,再创新推出7项25条云南特色服务措施,打造云南特色便民办税服务品牌。

  据介绍,今年的“便民办税春风行动”分为减税降费、提速增效、整合升级和协同共治4大类,其中,将重点突出减税降费,推进各项政策落地见效。在提速增效方面,我省税务部门将落实纳税人“承诺制”容缺办理、纳税申报“提醒纠错制”等服务,拓宽“最多跑一次”事项范围,实现70%以上涉税事项一次办结;在整合升级方面,将完善优化电子税务局建设,推进网上银行、“一部手机税费通”等多元化缴纳税费工作,推行“一窗受理、集成服务”,改善“线上”“线下”服务渠道;在协同共治方面,将推进纳税信用体系建设,深化“银税互动”合作机制,强化与房地产管理部门协作,整合房地产交易、办税、办证业务流程,推动实施跨部门业务联办。

  此外,省税务局将在昆明市试点建设智能办税厅,集成“线上”与“线下”办税功能,利用智能刷脸认证系统、智能机器人导税等方式,实现纳税服务从“人工”向“智能”的转型。纳税人通过人脸识别确认身份后,即可进入智能办税厅24小时智能办理相关涉税业务。

  省税务局相关负责人表示,今年我省税务部门将持续开展好“便民办税春风行动”,积极落实更大规模的减税降费政策,力求把服务品牌擦得更亮,服务质量提到更优,让便民春风真正吹进纳税人心里,带去实实在在的获得感。

  云南网记者 段晓瑞

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn