云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 旅游 >> 正文
2.5公里樱花海岸线!第三届云南抚仙湖樱花节30日开幕
发布时间:2019年03月22日 19:22:00  来源: 云南网
分享至:

视频由云南网记者朱清然摄制

主办方供图

主办方供图

记者 朱清然 摄

  云南网讯(记者 熊明 朱清然 李亚芬)22日,记者从欢乐大世界第三届云南抚仙湖樱花节新闻发布会上获悉,该节将于3月30日—4月22日在抚仙湖环湖东路世家村启幕。节会期间,争芳斗艳、婀娜多姿的58个樱花品种5万株樱花、10万株鲜花,将在美丽的抚仙湖畔盛放500亩,形成2.5公里樱花海岸线,让市民和游客在五彩斑斓的樱花盛景中感受浪漫的春色美景。

主办方供图

主办方供图

  据了解,多年来,澄江县坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移实施“生态立县”战略,狠抓规划引领、问题整改、污染防治、生态修复等工作,抚仙湖稳定保持Ⅰ类水质,入选第三批云南省生态文明县。

主办方供图

  2011年,云南万家红园艺有限公司积极响应玉溪市委、市政府号召,投身抚仙湖退田还湖工程建设,在托管区抚仙湖东岸世家村打造全长2.5公里海岸景观线,面积达500亩的樱花园。每年花季时节,漫山遍野的5万株樱花竞相绽放,各色花团在蓝天白云的映衬下如云似霞。

主办方供图

主办方供图

  据该公司董事长王云赋介绍,樱花园的建成,彻底改变了当地农民的传统种植模式,杜绝了大量农作物废物、农药、化肥、残留入湖。举办樱花节,一是为了宣传玉溪市委、市政府,澄江县委、县政府实施退田还湖、绿色生态建设所取得的丰硕成果;二是通过市民和游客的观花赏景,带动当地旅游业发展,促进地方经济发展。

主办方供图

  24天的节会期间,将举办开幕式大型文艺演出、樱花仙子选美大赛、摄影大赛、抖音大赛、美篇大赛、民族民间文艺大奖赛等丰富多彩的文化活动。同时,主办方高度重视环保安全措施,组织当地村民50人投入环境整治、60人投入安保工作,安放卫生提示、安全警示、游客须知等宣传牌30余块。

主办方供图

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn