云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 对外开放 >> 正文
缅甸对牛油果实施良好农业规范认证
发布时间:2019年03月22日 10:58:11  来源: 云南日报
分享至:

原标题:缅甸对牛油果实施良好农业规范认证

据缅甸《金凤凰》中文报报道,缅甸牛油果种植出口组织秘书吴觉索敏日前表示,为促进牛油果行业发展,自3月起在牛油果种植区进行良好农业规范(GAP)认证。此次认证首先在掸邦实施。

据报道,缅甸牛油果种植户已开始与相关组织进行接洽,如果进展顺利,除了实施本国的良好农业规范认证外,缅甸还将对牛油果实施国际良好农业规范认证。

良好农业规范认证是主要针对初级农产品生产的一种操作规范,它以危害分析与关键控制点(HAC-CP)、良好卫生规范、可持续发展农业和持续改良农场体系为基础,避免农产品在生产过程中受到外来物质的严重污染和农事过程不当操作带来的危害。

据报道,此前,缅甸已对大米、芝麻、玉米、花生、豆类、芒果、柚子、香瓜、西瓜、辣椒、西红柿、洋葱、卷心菜、咖啡实施良好农业规范认证。(记者 刘子语)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn