云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
李兆申院士工作站落户云南省第一人民医院
发布时间:2019年03月16日 12:38:14  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 施铭)3月16日,李兆申院士工作站揭牌仪式暨“首届昆华消化内镜高峰论坛”在云南省第一人民医院举行,全省各州市县医院消化内镜专业医护人员500余人出席论坛。

  中国工程院院士、海军军医大学长海医院教授李兆申从事医疗、教学、科研工作38年,成功研制出我国首台胶囊内镜和国际首台遥控胶囊胃镜机器人,率先提出“发现一例早癌、挽救一个生命、拯救一个家庭”理念,创建多项内镜诊疗新技术,建立了我国消化内镜质控标准和专业人才培训体系,是我国消化内镜和消化疾病诊疗领域的领军人物。省第一人民医院消化内镜医学研究中心主任郭强教授表示,消化内镜是一项重要的微创诊治新技术,李兆申院士工作站在省第一人民医院成立,将有助于推动全省消化内镜专业建设和科研工作发展;带动科研能力提升和人才培养;推动新技术项目开展、新科研成果产出;促进云南省消化内科学向全国一流水平迈进。

  活动现场,“云南省消化内镜临床医学研究中心”“云南省消化内镜质控中心”授牌仪式同时举行。仪式结束后,李兆申院士以《期待智能化消化内镜的明天》为题作了专题讲座,并就《磁控胶囊胃镜应用与研究进展》《ERCP困难插管的原因分析及处理策略》等消化及消化内镜专业技术进行了讲演。当天,院士工作站团队还进行了消化道早癌筛查等内镜手术演示和现场培训。

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn