云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
全国第十届残运会暨第七届特奥会云南残疾人运动员再夺1金2银3铜
发布时间:2019年03月15日 21:09:43  来源: 云南网
分享至:
图为我省参加2019年全国第十届残运会越野滑雪、冬季两项项目运动员蔡佳云(左一)、李太云(中)、袁明寿(右一)

  云南网讯(记者 娄莹)记者3月15日从省残疾人体育指导中心获悉,我省残疾人运动员在日前结束的2019年全国第十届残运会暨第七届特奥会越野滑雪、冬季两项滑雪项目比赛中再夺1金2银3铜。

  由中国残疾人联合会主办,黑龙江省残疾人联合会、黑龙江省体育局承办的2019年全国第十届残运会暨第七届特奥会越野滑雪、冬季两项滑雪项目比赛,于2019年3月1日—3月12日在黑龙江省牡丹江市举办。全国共有18支参赛队伍、近200人队员参赛。

  我省共有3名运动员参赛,他们分别是来自昭通的蔡佳云、宣威的袁明寿和临沧的李太云,他们三人共参加了12个小项的比赛。蔡佳云成为本次比赛的最大功臣,他不仅在优势项目越野滑雪男子站姿组传统技术1.2公里比赛中夺得该项目金牌,又在男子站姿组传统技术10公里比赛中斩获一枚铜牌。随后在冬季两项比赛中,他又在男子站姿组冬季两项12.5公里和男子站姿组冬季两项7.5公里项目各获1枚铜牌。云南选手友袁明寿和李太云则分别获得越野滑雪男子站姿组传统技术1.2公里银牌、冬季两项男子站姿组冬季两项15公里银牌。

  加上之前举行的高山滑雪、单板滑雪两个项目,云南残疾人代表团在2019年全国第十届残运会暨第七届特奥会提前举行的冰雪项目中共获得2金4银6铜的好成绩。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn