云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
云南省少数民族足球赛亮相春城
发布时间:2019年03月15日 21:06:31  来源: 云南网
分享至:
记者 娄莹 摄

  云南网讯(记者 娄莹)3月15日,2018-2019“中国足球发展基金会杯”首届云南省少数民族足球赛云南民族大学赛区启动,全省各赛区的比赛也已经陆续开踢。

  我省是多民族聚集省,而且许多民族都对足球情有独钟。首次举办民族足球赛,目的就是让更多较偏远地区的少数民族足球爱好者能够有一个竞技平台,体现了“促进各民族一家亲、团结进步、共同繁荣”的办赛理念。本次比赛由省体育局指导,省足球协会主办,支持单位为中国足球发展基金会,参赛队伍主要由少数民族运动员组成。如此大规模的少数民族足球比赛在云南省尚属首次举办,这是贯彻落实《全民健身计划》,增强人民体质,丰富少数民族文化生活的积极尝试。

记者 娄莹 摄

  本次比赛为11人赛制,采用杯赛制形式决出名次,预赛在全省各地10余个赛区举行,每个赛区32支参赛队,前两名晋级大区赛,每个大区赛赛区的前两名共8支队伍晋级总决赛。总决赛将采用集中赛会制,决出一至八名获奖队伍。

  云南民族大学作为赛区之一,共有来自各学院的32支足球队、428名少数民族运动员参加比赛。云南民族大学党委副书记李辉说:“没想到刚发出比赛通知,就收到了学生们的热烈反响,各个学院报名火爆。比赛以足球为载体推动了学校特色建设,更给我校足球发展注入了强劲动力。”

记者 娄莹 摄

  目前,2018-2019“中国足球发展基金会杯”首届云南省少数民族足球赛已陆续在大理、丽江、德宏等片区开赛,随后也将在全省全面铺开,形成全省联动。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn