云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
陈豪在云南省代表团全体会议总结时强调 凝聚全省各族人民同心同德共同奋斗的强大力量
发布时间:2019年03月15日 18:31:00  来源: 云南网
分享至:

陈豪在云南省代表团全体会议总结时强调

凝聚全省各族人民同心同德共同奋斗的强大力量

阮成发等参加

核心速读

陈豪强调:

●全体代表要自觉学习领会、对标看齐,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,同学习贯彻习近平总书记对云南工作的重要指示精神紧密结合起来,同学习贯彻全国两会精神紧密结合起来,紧密联系云南实际和各自岗位实际抓好贯彻落实,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央重大决策部署在云岭大地落实落地、见行见效。

●要传达好、学习好、宣传好全国两会精神,凝聚全省各族人民同心同德共同奋斗,坚定不移推进新时代中国特色社会主义的云南新实践。

●要进一步对标对表,不断完善本地区本单位的发展思路、工作措施,结合实际抓好贯彻落实,推进云南高质量跨越式发展。要宣传贯彻好外商投资法,牢固树立法治意识,努力营造良好营商环境,不断推进云南高水平对外开放。

  记者 雷桐苏 摄

  云南网北京专电(记者 田静 张寅)十三届全国人大二次会议于3月15日在京闭幕,云南省代表团团长陈豪在全团总结时强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,紧密联系云南实际抓好贯彻落实,不断开创全省高质量跨越式发展新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  副团长阮成发、宗国英、和段琪参加会议。

  记者 雷桐苏 摄

  陈豪指出,十三届全国人大二次会议,是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标关键之年召开的一次重要会议。会议全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中全会精神,确定了今年经济社会发展的目标任务;会议通过外商投资法,落实党中央关于推动形成全面开放新格局、促进社会主义市场经济健康发展的重大部署,彰显了中国坚定不移扩大对外开放的决心,为我国积极有效利用外资、推动新一轮高水平对外开放提供了更加有力的法治保障。

  陈豪强调,全国两会期间,习近平总书记多次到团组参加审议和讨论并发表重要讲话,进一步深刻阐述了进入新时代推动党和国家发展的一系列重大问题,是我们联系实际学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会、全国两会精神的重要指引,为做好各项工作指明了前进方向、提供了重要遵循。全体代表要自觉学习领会、对标看齐,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,同学习贯彻习近平总书记对云南工作的重要指示精神紧密结合起来,同学习贯彻全国两会精神紧密结合起来,紧密联系云南实际和各自岗位实际抓好贯彻落实,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央重大决策部署在云岭大地落实落地、见行见效。

  陈豪指出,会议期间,云南团全体代表认真履行职责,担当神圣使命,忠诚践行“两个维护”、坚决贯彻党中央部署要求,严格依法履职尽责、充分发挥代表作用,严守纪律规矩、始终保持良好会风,圆满顺利完成了各项任务。各位代表从容自信,充分展示了云南代表团团结奋进的风貌和良好形象。

  陈豪强调,要传达好、学习好、宣传好全国两会精神,凝聚全省各族人民同心同德共同奋斗,坚定不移推进新时代中国特色社会主义的云南新实践。要进一步对标对表,不断完善本地区本单位的发展思路、工作措施,结合实际抓好贯彻落实,推进云南高质量跨越式发展。要宣传贯彻好外商投资法,牢固树立法治意识,努力营造良好营商环境,不断推进云南高水平对外开放。

  陈豪指出,人大代表是一个光荣而神圣的称号,更是一份沉甸甸的政治责任和法律责任。各位代表要不忘初心、牢记使命,密切联系服务群众,不断提高能力水平,认真履行宪法法律赋予的职责,在新时代聚力奋斗,在岗位上担当尽责,在发展中建功立业,努力在促进全省高质量跨越式发展和民主法治建设中发挥更好更大作用。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn