云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
昆明市五华区:党员经营户带头承诺诚信经营
发布时间:2019年03月15日 18:01:35  来源: 云南网
分享至:
记者 郎晶晶 摄

  云南网讯(记者 郎晶晶)“作为党员,我们更应该在诚信经营中作表率、当先锋。”3月15日,领到“党员经营户”的牌匾,在诚信经营承诺墙上签下自己的名字后,昆明市五华区佰腾数码广场的党员经营户翁建丽如是说。

  3月15日,昆明市五华区“两新”组织党工委、五华区华山街道党工委以“党建引领新发展 立足岗位作贡献”为主题,在园西街区举办“3·15”消费者权益日活动。来自佰腾数码广场、园西电子广场、一二一数码城等商场的30余名商户代表在“诚信经营承诺墙”签名,承诺 “保证商品质量、诚信守法经营、杜绝价格欺诈”。活动中,主办方还为诚信经营、乐于奉献的“党员经营户”授牌,为坚持“助人自助、提升自己”的园西街区IT党员志愿服务队授旗,激励广大企业党员亮身份、践承诺、做表率。

记者 郎晶晶 摄

  园西街区是五华区重点打造的党建示范特色街区之一。据了解,今年五华区把党建示范特色街区(市场)创建作为非公企业党建工作的重点来抓,将通过认定党员经营户、党员示范岗、划定党员责任区等举措,推动街区市场的党员和党员经营户主动亮身份、做表率,推动企业依法诚信经营,逐步构建党组织指导,党员和企业发挥作用,消费者受益并参与监督的互联互动机制。

记者 郎晶晶 摄

  当日,五华区各街道党工委均依托辖区内商业街区和市场,组织开展了各具特色、亮点纷呈的“3·15”消费者权益日主题活动。如护国街道举办了“3·15”诚信经营悦跑活动,大观街道举办了“3·15信用让消费更放心暨创建平安商圈深入开展扫黑除恶专项斗争动员大会”等。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn