云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 图说云南 >> 正文
首页 | 邮箱    
第九届中国大理巍山小吃节开幕
//www.yunnan.cn  发布时间:2019年03月15日 16:47:39  来源:新华网

  原标题:第九届中国大理巍山小吃节开幕

群众及游客在小吃节品尝和购买美食。新华网 冯雨钐 摄

  2019年中华彝族祭祖节、第九届中国大理巍山小吃节14日在大理白族自治州巍山彝族回族自治县开幕,各地游客与当地群众齐聚巍山古城,赏民俗、品美食、度佳节。

  据介绍,本届小吃节共设300余个摊位,参展小吃涵盖汤锅、烧烤、甜品等十余种类别。除巍山本地及大理州各县市的特色美食外,游客还可在本届小吃节品尝到云南省其他州市及国外的百余种名特小吃。

小吃节特色美食。新华网 冯雨钐 摄

  在巍山古城中心举办的南诏养生长街宴是本届小吃节的重头戏之一。长街宴中200余张小篾桌沿古街一字排开,可供近1400人同时就餐。

南诏养生长街宴。新华网 冯雨钐 摄

  此外,巍山县以本届小吃节为契机,邀请了22个在往届小吃节获奖的名特小吃商家入驻巍山古城,以打造精品小吃示范街,并实现常态化经营,进一步做精做优巍山小吃品牌。

游客与当地群众品尝南诏养生长街宴美食。新华网 冯雨钐 摄

  据了解,中国大理巍山小吃节自2011年首次举办以来,目前已连续举办九届。九年来,巍山县立足当地饮食文化,不断推陈出新,在注重展示本地餐饮特色的同时,亦引入其他地区美食品类,打造了南诏胡同、东莲花美食街等特色餐饮街区,提升巍山小吃品质。目前,该节日已成为展示巍山县饮食文化、民族文化、历史文化的窗口和推动巍山县旅游文化产业发展的重要引擎。(作者 冯雨钐)

责任编辑:郭建丽  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn