云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
昆明:嵩明安宁入列全国首批节水达标县
发布时间:2019年03月15日 07:28:00  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:嵩明安宁入列全国首批节水达标县

  日前,水利部对外公布了第一批节水型社会建设达标县(区)名单,嵩明县、安宁市位列其中。

  近年来,昆明各县(市)区根据县域节水型社会建设标准和要求,编制了本区域的节水型社会达标建设实施方案或工作方案,方案涵盖农业、工业、城镇节水等,并对目标、任务进行明确与分解。各县(市)区还严格用水定额管理,把用水定额作为建设项目水资源论证、办理取水许可、取水许可到期续批、下达用水计划和节水考核的重要依据。严格计划用水管理,对居民用水实行阶梯水价制度,对市政供水非居民用水户月用水量在100立方米以上的实行超计划超定额累进加价制度,对自备水源取水许可户实行年度取水计划管理和累进收取水资源费制度。

  云南省实施国家节水行动,建设节水型社会的目标是:到2020年,全省用水总量力争控制在215亿立方米以内;万元工业增加值用水量降低到65立方米以下;工业用水重复利用率95%以上;城镇节水器具普及率90%以上,城市供水管网漏损率15%以下;节水灌溉率达到55%以上;城市、县城(区、市)和建制镇(镇区)的污水处理率分别达90%、85%和80%;城市再生水利用率达25%。(记者 杨官荣)

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn