云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
中国残疾人冰雪运动季云南站启动
发布时间:2019年03月13日 20:21:34  来源: 云南网
分享至:
记者 娄莹 摄

  云南网讯(记者 娄莹)3月13日,第三届中国残疾人冰雪运动季云南站在省特殊教育职业学院进行。100多名在校残疾学生和省轮椅篮球队、省残疾人田径队的队员们参加了活动。

  “中国残疾人冰雪运动季”是中国残联为积极参与筹办2022年北京冬奥会、冬残奥会,使更多残疾人融入“三亿人参与冰雪运动”而创建的残疾人大众冰雪活动平台,自2016年起每年冬季举办,已成为残疾人参与奥运、赏冰乐雪、冬季健身的品牌活动。活动从2018年12月至2019年3月陆续在全国举行,本届冰雪运动季主题是“乐享冰雪、助力冬奥、康复健身、共奔小康”,由中国残疾人联合会主办,并得到了国家体育总局、教育部、全国总工会、共青团中央、全国妇联、北京冬奥组委等有关部门的大力支持。

  由于云南地处高原,大家对冰雪项目并不熟悉,所以此次云南站的活动主要以讲座和展览的形式向残疾学生和残疾人运动员推广普及各类冰雪项目。在活动现场,承办方省残疾人联合会、省残疾人体育指导中心专门制作了高山滑雪、越野滑雪、冰壶等项目的规则说明展板,而且还把我省参加2019年全国第十届残运会暨第七届特奥会冰雪项目的视频、图片资料制作成励志短片。

  在活动现场,承办方专门购置了适合大众参与的旱地冰壶装置,简单易学的规则和操作方式让参与活动的残疾学生和残疾人运动员们很快加入进来。我省轮椅篮球名将付永青参与了旱地冰壶的比赛后认为,“这个项目简单易学,而且很有趣,很适合残疾人朋友来参与。”据了解,活动结束后,现场的三块旱地冰壶场地将留给省特殊教育职业学院,让更多的残疾学生通过这个项目爱上冰雪运动。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn