云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
【履职路上追梦人】丁秀花委员: 带着思考搞调研
发布时间:2019年03月13日 07:32:11  来源: 云南日报
分享至:

原标题:丁秀花委员: 带着思考搞调研

每天参加完政协会议,住滇全国政协委员丁秀花回到房间的第一件事,就是打开手机看看当天的两会新闻,发现有与民族地区发展或是云南有关的内容,她都会反复阅读。全国政协十三届二次会议新闻发布会上,大会新闻发言人介绍全国政协调研组到云南省怒江傈僳族自治州调研的事例,引发了丁秀花的共鸣——深入边疆民族地区调研能掌握实情、推动工作;让边疆民族地区干部到兄弟省(区、市)调研,则能打开思路,助力脱贫攻坚。

去年9月初,丁秀花参加住滇全国政协委员考察团到广西壮族自治区就“实施乡村振兴战略、着力打造特色小镇”进行考察。走村进寨、学习交流,她都在思考有哪些经验和模式是怒江可以学习的。“广西有一个乡镇主要发展螺蛳粉产业,形成了一定规模,打造成了全国知名品牌,这对我启发很大。我们也有很多优质特色资源,如怒江的火腿、草果等,只有坚持产业化、品牌化发展,才能让这些优质产品走出大山。”

结合这次调研中看到的广西发展乡村旅游的经验,丁秀花把目光投向了怒江30个重点建设的特色旅游扶贫村。这些村寨她在调研中都到过,一直在思考如何结合实施乡村振兴战略破题发展。丁秀花说:“学习借鉴广西的经验,这30个村的发展不能同质化,一定要因地制宜。每个村的旅游厕所怎么建、生态停车场怎么建,都要科学规划,让民族文化与生态环境相得益彰。”

带着调研的思考和征求到的意见,丁秀花走上今年的全国两会,结合怒江州实际,为边疆民族地区高质量跨越式发展建言献策:打造国家级野水漂流基地、建设民用机场、将怒江列为国家生态脱贫攻坚示范区……丁秀花希望边疆民族地区的发展能受到更多关注。(记者 李思家 周灿)

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn