云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
首页 | 邮箱    
醉美梨花 第二届安宁美丽乡村梨花马拉松迎春开跑
//www.yunnan.cn  发布时间:2019年03月09日 14:39:00  来源:云南网

  记者 毕芃 摄

  云南网讯(记者 毕芃)3月9日上午9时,“健康生活目的地——第二届安宁美丽乡村梨花马拉松赛在云南省安宁市红梨基地开跑。

  记者 毕芃 摄

  来自国内外近3000名跑友,在奥运冠军郭伟阳等跑者的带领下迎春起跑,在烂漫的梨花海赛道中,享受安宁慢生活。

  记者 毕芃 摄

  本届梨花马拉松由安宁市人民政府主办,在安宁的八街和县街举行,是安宁举办的首个全程马拉松。探险家金飞豹担任赛事总顾问。活动旨在落实乡村振兴战略,以国际化的体育文化活动让更多人了解安宁的风土人情和美丽风光。

  记者 毕芃 摄

  赛事赛道主要由梨园构成,起点设在安宁红梨基地,途径县八一级路、凤仪村、军区农场、老梨园、少管所梨园,终点设在山口村。赛事分为竞赛项目和体验项目。其中,竞赛项目包括全程马拉松、半程马拉松;体验项目包括亲子迷你马拉松(2.5公里)、5公里欢乐跑、10公里健康跑。

  记者 毕芃 摄

  赛事期间,跑友还可参与梨花长街宴,欣赏汉服表演,品尝红梨等当地高原农特产品,感受安宁美景,体验“好看、好吃、好玩”美丽乡村慢生活。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
责任编辑:党一郡  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn