云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
【监察体制改革】西双版纳以临时党支部建设 带动审查调查高质量推进
发布时间:2019年03月08日 07:30:08  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:西双版纳以临时党支部建设 带动审查调查高质量推进

  西双版纳傣族自治州纪委监委针对审查调查组抽调人员长期在外,以及抽调人员单位属性多元化、差异化等情况,首次在承办审查调查任务的3个专案组设立临时党支部,目前已有44名党员加入临时党支部。

  州纪委监委相关负责人介绍,把临时党支部建在审查调查一线,在每个专案组成立时同步组建临时党支部,同步开展工作、同步撤销,确保了留置案件工作顺利开展。

  严管就是厚爱。3个专案组临时党支部成立之初就开展纪律和警示教育,结合典型案例,谈认识、查风险,自觉抵御诱惑“围猎”。及时召开支部大会学习有关纪检监察干部严重违纪违法案例通报。要求以纪检监察干部违纪违法案件和身边发生的典型案件为反面教材,查问题、找原因、抓整改、堵漏洞,提升工作能力和水平。

  据了解,临时党支部书记由专案组组长担任,临时党支部将与审查调查组同步成立,做到审查调查工作开展到哪里、党的组织活动就延伸到哪里,确保全体专案人员思想不散、学习不断、管理不停,及时发现问题、进行批评纠正,加强对审查调查组成员的教育、管理、监督,严防“灯下黑”,以临时党支部建设带动审查调查高质量推进,实现审查调查成效与支部活动两不误、两促进,增强专案组凝聚力,发挥战斗堡垒作用。

  “必须从政治高度把临时党支部建设抓紧抓好,临时党支部看起来是‘临时’的,但是党员的学习教育、管理、监督责任不是临时的,党建工作与审查调查主业同等重要,党支部建在专案组一线,增强了我们正风反腐的决心和信心,必须以‘高’的标准和‘严’的要求,把案件办成经得起历史检验的铁案。”专案组临时党支部书记说。(记者 陈云芬 通讯员 岩温扁 蔡毓华) 

责任编辑:孙重远
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn